Universal-Bolognese – Zeitsparer und Gemüseoptimierer

Kalorien: ca. 114 kcal pro Portion
Ab Diätphase
Hauptmahlzeit
Fleisch

Diese universelle Bolognese passt zu allen möglichen Gemüsen, die sich füllen lassen. Egal ob Zucchini, Aubergine, Paprika oder Pilze, also alle füllbaren Gemüsesorten. Am besten gleich in größeren Menge zuzubereiten und portionsweise einfrieren. Die Prise Zimt bringt das gewisse etwas rein und gehört bei uns zu jeder Bolognese dazu.

Universal-Bolognese – Zeitsparer und Gemüseoptimierer

⏳ Vorbereitungszeit

5

Minuten

🍳 Kochzeit

10

Minuten

⏱️ Gesamtzeit

15

Minuten

🍽️ Portionen

1

Portion

Zutaten

  • 100  Tatar/Schabefleisch ((113 kcal))
  • 1/2  Knoblauchzehe ((2 kcal))
  • 1/2  Schalotte ((13 kcal))
  • 1  EL Tomatenmark ((16 kcal))
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zimt

Zubereitung

  1. Die Schalotte und den Knoblauch schälen, halbieren und jeweils die Hälfte ganz fein würfeln. Den Rest beiseite legen und morgen verwenden.  
  2. Danach in die Pfanne geben und kurz glasig dünsten. Das Tatar dazu geben und braun anbraten. Tipp: wenn es zu schnell anbrennt, etwas Wasser dazu geben und die Temperatur etwas reduzieren.  
  3. Das Tomatenmark dazu geben und kurz mit anrösten lassen (um Röstaromen entstehen zu lassen, das schmeckt besser). Danach mit etwas Wasser auffüllen (nicht zu flüssig).  
  4. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zimt abschmecken. Kurz durchziehen lassen und fertig. Danach weiter verwenden oder portionsweise einfrieren.  
  5. Lässt sich noch nach Belieben mit frischen Kräutern, wie Petersilie, Thymian, Majoran o.ä., bestreuen.

Universal-Bolognese – Zeitsparer und Gemüseoptimierer
Kalorien: ca. 114 kcal pro Portion
Ab Diätphase
Hauptmahlzeit
Fleisch

⏳ Vorbereitungszeit (min)

5

🍳 Kochzeit (min)

10

⏱️ Gesamtzeit (min)

15

🍽️ Portion/en

1

Zutaten

  • 100  Tatar/Schabefleisch ((113 kcal))
  • 1/2  Knoblauchzehe ((2 kcal))
  • 1/2  Schalotte ((13 kcal))
  • 1  EL Tomatenmark ((16 kcal))
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zimt

Zubereitung

  1. Die Schalotte und den Knoblauch schälen, halbieren und jeweils die Hälfte ganz fein würfeln. Den Rest beiseite legen und morgen verwenden.  
  2. Danach in die Pfanne geben und kurz glasig dünsten. Das Tatar dazu geben und braun anbraten. Tipp: wenn es zu schnell anbrennt, etwas Wasser dazu geben und die Temperatur etwas reduzieren.  
  3. Das Tomatenmark dazu geben und kurz mit anrösten lassen (um Röstaromen entstehen zu lassen, das schmeckt besser). Danach mit etwas Wasser auffüllen (nicht zu flüssig).  
  4. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zimt abschmecken. Kurz durchziehen lassen und fertig. Danach weiter verwenden oder portionsweise einfrieren.  
  5. Lässt sich noch nach Belieben mit frischen Kräutern, wie Petersilie, Thymian, Majoran o.ä., bestreuen.

Kalorien gesamt: 114 kcal pro Portion

Verwendbar als Füllung für: Gefüllte Zucchini-Schiffchen

Das ganz funktioniert sicher auch mit Tofu als Fleisch-Ersatz.

Die Kalorienangaben in den Rezepten können je nach den verwendeten Produkten variieren und stellen nur Richtwerte dar.