Green Goddess Salat

Kalorien: ca. 110 kcal pro Portion

Ab Diätphase
Salat, Hauptmahlzeit
Vegetarisch

Ein erfrischender, kalorienarmer Salat, perfekt für die HCG-Stoffwechselkur! Der fein geschnittene Spitzkohl trifft auf knackige Gurke und würzige Frühlingszwiebeln – abgerundet mit einem cremigen, grünen Dressing aus Babyspinat, Basilikum und Zitrone. Leicht, sättigend und sehr knackig.


Als Protein-Beilage passt gebratene Hähnchenbrust, Fisch oder auch Hüttenkäse. 


Varianten: 

Basilikum kann auch gegen glatte Petersilie getauscht werden.


Für die Stabilisierungsphase kann Avocado oder etwas Öl verwendet werden. 


Green Goddess Salat

⏳ Vorbereitungszeit

20

Minuten

🍳 Kochzeit

0

Minuten

⏱️ Gesamtzeit

20

Minuten

🍽️ Portionen

2

Portionen

Zutaten

  • 1/2 kleiner Spitzkohl, ca. 250 g (70 kcal)
  • 1 ganze Salatgurke, geschält und entkernt, ca. 200 g (24 kcal)
  • 3 Frühlingszwiebeln mit dem Lauch, ca. 60 g (28 kcal)

Für das Dressing:

  • 1 Pckg. Baby-Spinat, 125 g (35 kcal)
  • 35 g Basilikum - Packungen a 25 g Stiele entfernt, (16 kcal)
  • Saft einer 1/2 Zitrone (ca. 20 kcal)
  • 2 EL Erythrit
  • 1/2 TL Salz 

Zubereitung

Salat vorbereiten:

  1. Spitzkohl fein hobeln oder schneiden.
  2. Gurke schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Frühlingszwiebeln samt Grün in feine Ringe schneiden.
  4. Alles in eine große Schüssel geben und leicht mit den Händen durchkneten, damit der Kohl etwas weicher wird.

Dressing zubereiten:

  1. Babyspinat, Basilikumblätter, Zitronensaft, Erythrit und Salz in einen Mixer geben.
  2. Alles fein pürieren, bis eine cremige, grüne Sauce entsteht. Falls nötig, 1–2 EL Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
  3. Das grüne Dressing über den vorbereiteten Salat geben.
  4. Gut durchmischen und etwa 5–10 Minuten ziehen lassen, geht auch über Nacht. Ggf. noch mal mit Salz und Xucker nachwürzen.
  5. Auf einem Teller oder in einer Schüssel anrichten.
  6. Optional mit  Kresse garnieren.

Green Goddess Salat

Kalorien: ca. 110 kcal pro Portion

Ab Diätphase
Salat, Hauptmahlzeit
Vegetarisch

⏳ Vorbereitungszeit (min)

20

🍳 Kochzeit (min)

0

⏱️ Gesamtzeit (min)

20

🍽️ Portion/en

2

Zutaten

  • 1/2 kleiner Spitzkohl, ca. 250 g (70 kcal)
  • 1 ganze Salatgurke, geschält und entkernt, ca. 200 g (24 kcal)
  • 3 Frühlingszwiebeln mit dem Lauch, ca. 60 g (28 kcal)

Für das Dressing:

  • 1 Pckg. Baby-Spinat, 125 g (35 kcal)
  • 35 g Basilikum - Packungen a 25 g Stiele entfernt, (16 kcal)
  • Saft einer 1/2 Zitrone (ca. 20 kcal)
  • 2 EL Erythrit
  • 1/2 TL Salz 

Zubereitung

Salat vorbereiten:

  1. Spitzkohl fein hobeln oder schneiden.
  2. Gurke schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Frühlingszwiebeln samt Grün in feine Ringe schneiden.
  4. Alles in eine große Schüssel geben und leicht mit den Händen durchkneten, damit der Kohl etwas weicher wird.

Dressing zubereiten:

  1. Babyspinat, Basilikumblätter, Zitronensaft, Erythrit und Salz in einen Mixer geben.
  2. Alles fein pürieren, bis eine cremige, grüne Sauce entsteht. Falls nötig, 1–2 EL Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
  3. Das grüne Dressing über den vorbereiteten Salat geben.
  4. Gut durchmischen und etwa 5–10 Minuten ziehen lassen, geht auch über Nacht. Ggf. noch mal mit Salz und Xucker nachwürzen.
  5. Auf einem Teller oder in einer Schüssel anrichten.
  6. Optional mit  Kresse garnieren.

Guten Appetit

Die Kalorienangaben in den Rezepten können je nach den verwendeten Produkten variieren und stellen nur Richtwerte dar.