Champignon-Hack-Pfanne mit Fühlingszwiebeln

Kalorien: ca. 200 kcal pro Portion
Ab Diätphase
Hauptmahlzeit
Fleisch

Eine blitzschnelle Pfanne, die sich vielfach abwandeln lässt! Kombiniert mit Konjaknudeln macht sie auch noch richtig satt (meine neue Lieblingssorte gibt’s hier). Gewürzt wird mit Salz, Pfeffer und Kräuterfrischkäse 0,2%. Einen kleinen Teil der grünen Zwiebelröhren kannst du am Schluss frisch darüber geben. Schnittlauch geht natürlich auch, wenn du andere Zwiebeln verwendest. Alternativ kannst du auch mit frischem Rosmarin, Thymian oder Oregano würzen.

Champignon-Hack-Pfanne mit Fühlingszwiebeln

⏳ Vorbereitungszeit

5

Minuten

🍳 Kochzeit

10

Minuten

⏱️ Gesamtzeit

15

Minuten

🍽️ Portionen

1
Portion

Zutaten

  • 250 g Braune Champignons ((38 kcal))
  • 100 g  Tatar ((100 kcal))
  • 2 Stück Lauchzwiebeln (32 kcal)
  • 1 EL Frischkäse Kräuter (0,2 % Fett) (ca. 15 g (10 kcal))
  • 200 g Konjak-Bandnudeln ((20 kcal))
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Die Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden.
  2. Die Frühlungszwiebeln waschen und ebenfalls in feine Scheiden schneiden.
  3. Tatar mit etwas Wasser in eine beschichtete Pfanne geben und anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach einiger Zeit die Frühlingszwiebeln und Champignons dazugeben und mit schmoren lassen.
  4. Die Konjaknudeln waschen und in einen kleinen Topf geben. Mit Wasser bedecken und Salz oder Gemüsebrühe dazu geben. Das kannst du parallel zum Braten des Pfannengerichtes aufsetzen. Dann geht es insgesamt schneller. Kochzeit ca. 2-3 Minuten, wenn es länger wird, ist es auch nicht schlimm.
  5. Die Hack-Pilzpfanne zum Schluss mit dem Frischkäse verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Nudeln und die Pfanne auf einem Teller anrichten und mit dem Rest der Zwiebelröhren bestreuen.

Champignon-Hack-Pfanne mit Fühlingszwiebeln
Kalorien: ca. 200 kcal pro Portion
Ab Diätphase
Hauptmahlzeit
Fleisch

⏳ Vorbereitungszeit (min)

5

🍳 Kochzeit (min)

10

⏱️ Gesamtzeit (min)

15

🍽️ Portion/en

1

Zutaten

  • 250 g Braune Champignons ((38 kcal))
  • 100 g  Tatar ((100 kcal))
  • 2 Stück Lauchzwiebeln (32 kcal)
  • 1 EL Frischkäse Kräuter (0,2 % Fett) (ca. 15 g (10 kcal))
  • 200 g Konjak-Bandnudeln ((20 kcal))
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Die Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden.
  2. Die Frühlungszwiebeln waschen und ebenfalls in feine Scheiden schneiden.
  3. Tatar mit etwas Wasser in eine beschichtete Pfanne geben und anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach einiger Zeit die Frühlingszwiebeln und Champignons dazugeben und mit schmoren lassen.
  4. Die Konjaknudeln waschen und in einen kleinen Topf geben. Mit Wasser bedecken und Salz oder Gemüsebrühe dazu geben. Das kannst du parallel zum Braten des Pfannengerichtes aufsetzen. Dann geht es insgesamt schneller. Kochzeit ca. 2-3 Minuten, wenn es länger wird, ist es auch nicht schlimm.
  5. Die Hack-Pilzpfanne zum Schluss mit dem Frischkäse verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Nudeln und die Pfanne auf einem Teller anrichten und mit dem Rest der Zwiebelröhren bestreuen.

Guten Appetit! 

Gesamtkalorien: ca. 200 kcal/pro Portion

Die Kalorienangaben in den Rezepten können je nach den verwendeten Produkten variieren und stellen nur Richtwerte dar.