Vegetarische Lasagne
Kalorien: ca. 225 kcal pro Portion
Ab Diätphase
Vegetarisch
⏳ Vorbereitungszeit (min)
30
0
0
2
- 1 Packung Steinchampignons (250 g) ((50 kcal))
- 1/2 Fenchelknolle (120 g) ((28 kcal))
- 1 Schalotte (20 g) ((5 kcal))
- 1 Knoblauchzehe (9 g) ((13 kcal))
- 1 Dose Tomaten, gehackt ((104 kcal))
- 2 Auberginen, klein (ca. 350 g) ((70 kcal))
- 200 g Hüttenkäse ((81 kcal))
- Salz
- Pfeffer
- Xucker light
- 1/2 TL Johannisbrotkernmehl (2 g) ((1 kcal))
- etwas glatte Petersilie, wenn vorhanden
- Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
- Auberginen waschen, Stiel entfernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Mit Salz bestreuen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 20 Minuten backen, bis sie leicht braun sind. Danach abkühlen lassen.
- Steinchampignons mit einem Küchentuch abreiben, Strunk bei Bedarf kürzen und in kleine Würfel (max. 0,5 cm) schneiden.
- Fenchelknolle waschen, äußere Schicht entfernen, halbieren, Strunk herausschneiden und ebenfalls fein würfeln.
- Schalotte & Knoblauch schälen und klein hacken.
- Eine Pfanne mit etwas Sprudelwasser erhitzen und Schalotte sowie Knoblauch darin anschwitzen.
- Fenchel hinzufügen und 5 Minuten mitbraten, dabei bei Bedarf etwas Wasser nachgießen.
- Champignons dazugeben und kurz mitbraten.
- Gehackte Tomaten aus der Dose einrühren, Hitze reduzieren und alles 10 Minuten köcheln lassen.Mit Salz, Pfeffer und Xucker Light abschmecken.
- Die Lasagne bei 200 °C Oberhitze oder Grill für ca. 15 Minuten backen bis der Käse braun wird. Bei mir hat das nur an den Rändern geklappt, weil ich keinen Grill anhatte.
- Die Hälfte der Lasagne auf einen Teller geben und mit gehackter Petersilie bestreuen.