Frittata mit Spinat

Kalorien: ca. 225 kcal pro Portion
Ab Diätphase
Vegetarisch
Diese gesunde Spinat-Frittata ist der perfekte Begleiter für die Diätphase der Stoffwechselkur. Sie liefert wertvolle Proteine, wichtige Nährstoffe und schmeckt richtig lecker. Frischer Spinat versorgt dich mit Eisen und Antioxidantien, während Eier und Hüttenkäse hochwertiges Eiweiß liefern, das den Muskelaufbau unterstützt und lange satt hält. Tipp: Die Frittata schmeckt auch kalt, daher kann man sie auch gut am nächsten Tag essen und mit ins Büro nehmen.
Frittata mit Spinat

⏳ Vorbereitungszeit

10

Minuten

🍳 Kochzeit

0

Minuten

⏱️ Gesamtzeit

0

Minuten

🍽️ Portionen

1

Portion

Zutaten

  • 1  Ei, ca. 60 g ((82 kcal))
  • 100 g  Flüssiges Eiweiß, z.B. Your daily protein oder von 2 Eiern ((45 kcal))
  • 100 g Hüttenkäse light ((73 kcal))
  • 1  Schalotte ((7 kcal))
  • 80 g Babyspinat ((18 kcal))
  • Salz
  • Pfeffer
  • ggf. Italienische Kräuter

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen.  
  2. Den Spinat waschen und in ein Küchentuch geben, um ihn trocken zu tupfen und etwas zu zerdrücken.  
  3. Die Schalotte häuten und in dünne Scheiben schneiden.  
  4. Die Schalotten in eine Schüssel geben und Hüttenkäse, Ei und das Eiklar hinzufügen. Alles miteinander verrühren und würzen.  
  5. Den Spinat ebenfalls reingeben und alles miteinander vermischen.  
  6. Die Masse in eine backfeste Pfanne geben und in den Ofen stellen.  
  7. Für ca. 30 Minuten goldbraun backen.  
  8. Danach auf den Teller geben und genießen.

Frittata mit Spinat
Kalorien: ca. 225 kcal pro Portion
Ab Diätphase
Vegetarisch

⏳ Vorbereitungszeit (min)

10

🍳 Kochzeit (min)

0

⏱️ Gesamtzeit (min)

0

🍽️ Portion/en

1

Zutaten

  • 1  Ei, ca. 60 g ((82 kcal))
  • 100 g  Flüssiges Eiweiß, z.B. Your daily protein oder von 2 Eiern ((45 kcal))
  • 100 g Hüttenkäse light ((73 kcal))
  • 1  Schalotte ((7 kcal))
  • 80 g Babyspinat ((18 kcal))
  • Salz
  • Pfeffer
  • ggf. Italienische Kräuter

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen.  
  2. Den Spinat waschen und in ein Küchentuch geben, um ihn trocken zu tupfen und etwas zu zerdrücken.  
  3. Die Schalotte häuten und in dünne Scheiben schneiden.  
  4. Die Schalotten in eine Schüssel geben und Hüttenkäse, Ei und das Eiklar hinzufügen. Alles miteinander verrühren und würzen.  
  5. Den Spinat ebenfalls reingeben und alles miteinander vermischen.  
  6. Die Masse in eine backfeste Pfanne geben und in den Ofen stellen.  
  7. Für ca. 30 Minuten goldbraun backen.  
  8. Danach auf den Teller geben und genießen.

Kalorien pro Portion: 225 kcal

Die Kalorienangaben in den Rezepten können je nach den verwendeten Produkten variieren und stellen nur Richtwerte dar.