Hähnchenpfanne mit grünem Spargel
Kalorien: ca. 201 kcal pro Portion
Ab Diätphase
Fleisch
⏳ Vorbereitungszeit (min)
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- 100 g Hähnchenfleisch ((110 kcal))
- 2 Lauchzwiebeln, 25 g ((12 kcal))
- 1 Bund Grüner Spargel, ca. 285 g ((51 kcal))
- 8 Cherrytomaten, 82 g ((16 kcal))
- 100 g Konjaknudeln ((10 kcal))
- Zatar-Gewürz
- Salz
- Pfeffer
- ggf. bunte Kresse
- 1/2 TL Soja Sauce ((2 kcal))
- Den Spargel gründlich waschen und die holzigen Enden etwa 7 cm abschneiden. Das angegebene Gewicht bezieht sich auf den Spargel nach dem Entfernen der Enden. Mein Bund wog vor dem Zuschneiden 400 g.
- Danach den Spargel schräg in kleine Stücke schneiden.
- Die Lauchzwiebeln häuten und in schmale Ringe schneiden.
- Die Tomaten waschen und halbieren.
- Das Fleisch in mundgerechte Streifen schneiden.
- Etwas Sprudelwasser in eine Pfanne geben und das Hähnchenfleisch anbraten. Mit etwas Sojasauce ablöschen.
- Die Lauchzwiebeln und den Spargel in die Pfanne geben und mit großer Flamme für 5 Minuten anbraten, ggf. immer mal Wasser dazugeben, damit es nicht anbrennt.
- Danach die Tomaten dazugeben und noch 5 Minuten auf kleinerer Flamme köcheln lassen. Mit Zatar-Gewürz und Salz abschmecken.
- Die Konjaknudeln gut mit Wasser abspülen und einem Topf kurz aufkochen. Danach durch ein Sieb geben und abtropfen lassen.
- Die Hälfte der Konjaknudeln davon auf einen Teller geben (oder nach Bedarf auch die ganze Menge verwenden) und die Hähnchenpfanne darauf geben. Ggf. mit Kresse bestreuen.