Kalte Gurkensuppe

Kalorien: ca. 159 kcal pro Portion
Ab Diätphase
Suppe, Hauptmahlzeit
Vegetarisch
Erfrischend lecker für heiße Sommertage. Braucht nur wenige Zutaten und geht super schnell – ohne kochen, einfach im Mixer zuzubereiten.
Kalte Gurkensuppe

⏳ Vorbereitungszeit

5

Minuten

🍳 Kochzeit

5

Minuten

⏱️ Gesamtzeit

10

Minuten

🍽️ Portionen

1

Portion

Zutaten

  • 1 ganze Salatgurke (ca. 300 g) ((36 kcal))
  • 100 g Körniger Frischkäse, Tworag 2,5% ((97 kcal))
  • 1 EL Milder Skyr Natur (ca. 40 g) ((26 kcal))
  • 1 TL Würzpaste oder Gemüsebrühe
  • 1 TL Dill (frisch oder TK)
  • 3  Eiswürfel (optional)

Zubereitung

  1. Gurke schälen und in Stücken in den Mixer geben.  
  2. Alle anderen Zutaten ebenfalls in den Mixer geben. Am besten frisch aus dem Kühlschrank. Eiswürfel optional dazugeben. Mit Salz würzen.  
  3. Alles Zutaten mixen und danach noch mal mit Salz abschmecken. Ggf. mit einem Spritzer Zitronensaft und etwas Xucker noch mal verfeinern.

Kalte Gurkensuppe
Kalorien: ca. 159 kcal pro Portion
Ab Diätphase
Suppe, Hauptmahlzeit
Vegetarisch

⏳ Vorbereitungszeit (min)

5

🍳 Kochzeit (min)

5

⏱️ Gesamtzeit (min)

10

🍽️ Portion/en

1

Zutaten

  • 1 ganze Salatgurke (ca. 300 g) ((36 kcal))
  • 100 g Körniger Frischkäse, Tworag 2,5% ((97 kcal))
  • 1 EL Milder Skyr Natur (ca. 40 g) ((26 kcal))
  • 1 TL Würzpaste oder Gemüsebrühe
  • 1 TL Dill (frisch oder TK)
  • 3  Eiswürfel (optional)

Zubereitung

  1. Gurke schälen und in Stücken in den Mixer geben.  
  2. Alle anderen Zutaten ebenfalls in den Mixer geben. Am besten frisch aus dem Kühlschrank. Eiswürfel optional dazugeben. Mit Salz würzen.  
  3. Alles Zutaten mixen und danach noch mal mit Salz abschmecken. Ggf. mit einem Spritzer Zitronensaft und etwas Xucker noch mal verfeinern.
Geamtkalorien: 455 kcal

Die Kalorienangaben in den Rezepten können je nach den verwendeten Produkten variieren und stellen nur Richtwerte dar.