Sauce Hollandaise

Kalorien: ca. 85 kcal pro Portion
Ab Diätphase
Beilage
Vegetarisch

Diese leichte Hollandaise schmeckt lecker zu Spargel und vielen anderen Gemüsesorten, wie Blumenkohl oder Kohlrabi. Im Vergleich zum Original, in der ganz viel Butter steckt, kann sie ziemlich gut mithalten.

Sauce Hollandaise

⏳ Vorbereitungszeit

2

Minuten

🍳 Kochzeit

5

Minuten

⏱️ Gesamtzeit

7

Minuten

🍽️ Portionen

2

Portionen

Zutaten

  • 2  Eigelb ((ca. 140 kcal))
  • 50 g Frischkäse 0,2% ((ca. 30 kcal))
  • 1 Spritzer Zitrone
  • 1 Schuss Mineralwasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise  Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. Eier in eine Metallschüssel aufschlagen und die Eiweiße separieren.  
  2. Den Frischkäse, die Zitrone, Salz und Cayennepfeffer dazugeben.  
  3. In einem Topf (in den die Metallschüssel passt) Wasser zum Kochen bringen und dann den Herd abschalten.  
  4. Die Metallschüssel in den Topf stellen und mit einem Schneebesen 1-2 Minuten alles verquirlen.  
  5. Alternative Zubereitung: alle Zutaten in einen kleinen Topf geben, vermischen und langsam unter Rühren erwärmen, bis die Sauce schön cremig ist.  
  6. Vor dem Servieren ggf. noch mal mit Salz und Zitrone abschmecken.

Sauce Hollandaise
Kalorien: ca. 85 kcal pro Portion
Ab Diätphase
Beilage
Vegetarisch

⏳ Vorbereitungszeit (min)

2

🍳 Kochzeit (min)

5

⏱️ Gesamtzeit (min)

7

🍽️ Portion/en

2

Zutaten

  • 2  Eigelb ((ca. 140 kcal))
  • 50 g Frischkäse 0,2% ((ca. 30 kcal))
  • 1 Spritzer Zitrone
  • 1 Schuss Mineralwasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise  Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. Eier in eine Metallschüssel aufschlagen und die Eiweiße separieren.  
  2. Den Frischkäse, die Zitrone, Salz und Cayennepfeffer dazugeben.  
  3. In einem Topf (in den die Metallschüssel passt) Wasser zum Kochen bringen und dann den Herd abschalten.  
  4. Die Metallschüssel in den Topf stellen und mit einem Schneebesen 1-2 Minuten alles verquirlen.  
  5. Alternative Zubereitung: alle Zutaten in einen kleinen Topf geben, vermischen und langsam unter Rühren erwärmen, bis die Sauce schön cremig ist.  
  6. Vor dem Servieren ggf. noch mal mit Salz und Zitrone abschmecken.

Gesamtkalorien: ca. 170 kcal
ca. 85 kcal pro Portion

Die Kalorienangaben in den Rezepten können je nach den verwendeten Produkten variieren und stellen nur Richtwerte dar.