Scharfes Tomaten-Kebap mit Bandnudeln

Kalorien: ca. 192 kcal pro Portion
Ab Diätphase
Hauptmahlzeit
Fleisch

Kebab steht traditionell für in Stücke gegrilltes Lammfleisch – ich mache es hier in einer alltagstauglichen Variante mit Tatar. Dieser wird wie eine flache „Fleischplatte“ (ähnlich einem Burger-Pattie) angebraten und anschließend in Stücke geteilt. In dieser Version kommt das Kebab schön scharf mit Tomaten, Kreuzkümmel und Chiliflocken daher. Dazu gibt’s Konjak-Bandnudeln – kulinarisch zwar kein klassisches Match, aber überraschend harmonisch und richtig lecker. Ein unkompliziertes Gericht mit viel Aroma und angenehmer Schärfe!

Scharfes Tomaten-Kebap mit Bandnudeln

⏳ Vorbereitungszeit

5

Minuten

🍳 Kochzeit

10

Minuten

⏱️ Gesamtzeit

15

Minuten

🍽️ Portionen

1

Portion

Zutaten

  • 100 g Tatar (in Scheiben eingefroren oder frisch (113 kcal))
  • 300 g  Cherrytomaten ((45 kcal))
  • 125 g Konjak Bandnudeln von Calorie Clever ((13 kcal))
  • 1/2  Schalotte ((13 kcal))
  • 1/2  Knoblauchzehe ((2 kcal)))
  • 1 TL Würzpaste (selbst gemacht) ((6 kcal))
  • 1/2 TL Kreuzkümmel ((Pulver))
  • 1/2 TL Chiliflocken ((ggf. auch weniger, wenn es nicht ganz so scharf seins soll))
  • Salz

Zubereitung

  1. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken.  
  2. Die Tomaten in Viertel oder Achtel schneiden.  
  3. Das Fleisch in der Pfanne auf beiden Seiten braun anbraten und danach mit dem Holzlöffel in kleine Stücke zerteilen.  
  4. Die Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben und kurz mitbraten lassen.  
  5. Danach die Tomaten dazu geben und ca. 5 Minuten dünsten lassen.  
  6. Salz, Chili, Kreuzkümmel und 1/2 TL Würzpaste dazu geben und unter rühren.  
  7. Parallel die Bandnudeln unter kaltem Wasser lange waschen und mit 1/2 TL Würzpaste und noch etwas Salz in Wasser eine Minute lang kochen, danach durch ein Sieb abgießen.  
  8. Die Bandnudeln in der Mitte auftürmen und das Tomaten-Hack-Kebab drum herum auf dem Teller anrichten.  
  9. Dazu passt gut frische gehackte Petersilie.

Scharfes Tomaten-Kebap mit Bandnudeln
Kalorien: ca. 192 kcal pro Portion
Ab Diätphase
Hauptmahlzeit
Fleisch

⏳ Vorbereitungszeit (min)

5

🍳 Kochzeit (min)

10

⏱️ Gesamtzeit (min)

15

🍽️ Portion/en

1

Zutaten

  • 100 g Tatar (in Scheiben eingefroren oder frisch (113 kcal))
  • 300 g  Cherrytomaten ((45 kcal))
  • 125 g Konjak Bandnudeln von Calorie Clever ((13 kcal))
  • 1/2  Schalotte ((13 kcal))
  • 1/2  Knoblauchzehe ((2 kcal)))
  • 1 TL Würzpaste (selbst gemacht) ((6 kcal))
  • 1/2 TL Kreuzkümmel ((Pulver))
  • 1/2 TL Chiliflocken ((ggf. auch weniger, wenn es nicht ganz so scharf seins soll))
  • Salz

Zubereitung

  1. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken.  
  2. Die Tomaten in Viertel oder Achtel schneiden.  
  3. Das Fleisch in der Pfanne auf beiden Seiten braun anbraten und danach mit dem Holzlöffel in kleine Stücke zerteilen.  
  4. Die Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben und kurz mitbraten lassen.  
  5. Danach die Tomaten dazu geben und ca. 5 Minuten dünsten lassen.  
  6. Salz, Chili, Kreuzkümmel und 1/2 TL Würzpaste dazu geben und unter rühren.  
  7. Parallel die Bandnudeln unter kaltem Wasser lange waschen und mit 1/2 TL Würzpaste und noch etwas Salz in Wasser eine Minute lang kochen, danach durch ein Sieb abgießen.  
  8. Die Bandnudeln in der Mitte auftürmen und das Tomaten-Hack-Kebab drum herum auf dem Teller anrichten.  
  9. Dazu passt gut frische gehackte Petersilie.

Gesamtkalorien: 192 kcal/Portion

Die Kalorienangaben in den Rezepten können je nach den verwendeten Produkten variieren und stellen nur Richtwerte dar.