Dill-Schmorgurken mit Wildlachs

Kalorien: ca. 169 kcal pro Portion
Ab Diätphase
Fisch

Die ersten Gurken des Jahres sind immer ein Genuss – und geschmort entfalten sie ein besonders feines Aroma. Ob mit Hackfleisch oder Fisch kombiniert: Sie bringen Frische auf den Teller und schmecken herrlich nach Frühling. Für dieses Rezept habe ich eine klassische Salatgurke verwendet.

Dill-Schmorgurken mit Wildlachs

⏳ Vorbereitungszeit

5

Minuten

🍳 Kochzeit

15

Minuten

⏱️ Gesamtzeit

20

Minuten

🍽️ Portionen

1

Portion

Zutaten

  • 1  Salatgurke ((49 kcal))
  • 100 g Wildlachs (TK) (z.B. Lidl (93 kcal))
  • 1/2  Schalotte ((13 kcal))
  • 1/4  Knoblauchzehe ((1 kcal))
  • 1 EL Frischkäse 0,2% Fett ((13 kcal))
  • 5 Stengel frischer Dill
  • Limette

Zubereitung

  1. Die Salatgurke schälen und halbieren. Mit einem Teelöffel das Innere entfernen und in 1 bis 0,5 cm breite Halbmonde schneiden.  
  2. Die Schalotte und den Knoblauch fein hacken. In die Pfanne geben und anbraten.  
  3. Die Gurken dazugeben und etwas Wasser dazu gießen. Bei mittlerer Temperatur schmoren lassen.  
  4. Am Schluss den Frischkäse dazugeben (ggf. noch etwas Wasser nachgießen) und cremig verrühren.  
  5. Parallel den Wildlachs in einer anderen Pfanne von beiden Seiten anbraten. Eine Limettenscheibe am Ende etwas mitbraten lassen.  
  6. Alles gemeinsam auf einem Teller anrichten und mit dem gehackten Dill bestreuen. 

Dill-Schmorgurken mit Wildlachs
Kalorien: ca. 169 kcal pro Portion
Ab Diätphase
Fisch

⏳ Vorbereitungszeit (min)

5

🍳 Kochzeit (min)

15

⏱️ Gesamtzeit (min)

20

🍽️ Portion/en

1

Zutaten

  • 1  Salatgurke ((49 kcal))
  • 100 g Wildlachs (TK) (z.B. Lidl (93 kcal))
  • 1/2  Schalotte ((13 kcal))
  • 1/4  Knoblauchzehe ((1 kcal))
  • 1 EL Frischkäse 0,2% Fett ((13 kcal))
  • 5 Stengel frischer Dill
  • Limette

Zubereitung

  1. Die Salatgurke schälen und halbieren. Mit einem Teelöffel das Innere entfernen und in 1 bis 0,5 cm breite Halbmonde schneiden.  
  2. Die Schalotte und den Knoblauch fein hacken. In die Pfanne geben und anbraten.  
  3. Die Gurken dazugeben und etwas Wasser dazu gießen. Bei mittlerer Temperatur schmoren lassen.  
  4. Am Schluss den Frischkäse dazugeben (ggf. noch etwas Wasser nachgießen) und cremig verrühren.  
  5. Parallel den Wildlachs in einer anderen Pfanne von beiden Seiten anbraten. Eine Limettenscheibe am Ende etwas mitbraten lassen.  
  6. Alles gemeinsam auf einem Teller anrichten und mit dem gehackten Dill bestreuen. 

Gesamtkalorien: 169 kcal/Portion

Die Kalorienangaben in den Rezepten können je nach den verwendeten Produkten variieren und stellen nur Richtwerte dar.