Pikanter Eiersalat

Kalorien: ca. 135 kcal pro Portion
Ab Diätphase
Frühstück
Vegetarisch

Für alle Eierliebhaber ist dieser pikante Eiersalat genau das Richtige – ob zum Frühstück oder als schnelles Abendbrot. Würzig abgeschmeckt, sättigend und perfekt kombinierbar mit einem Knäckebrot. Ideal für die HCG-Stoffwechselkur und blitzschnell zubereitet!

Pikanter Eiersalat

⏳ Vorbereitungszeit

5

Minuten

🍳 Kochzeit

8

Minuten

⏱️ Gesamtzeit

13

Minuten

🍽️ Portionen

1

Portion

Zutaten

  • 3  Eier ((nur ein gekochtes Eigelb verwenden) (107 kcal))
  • 1 EL Frischkäse 0,2% Fett (20 g (13 kcal))
  • 1/4  Schalotte ((7 kcal))
  • 1/2 TL Dijon-Senf ((8 kcal))
  • 1/2 TL Xucker light
  • Salz
  • 5 Stengel Schnittlauch

Zubereitung

  1. Die Eier ca. 8 Minuten hart kochen und mit kaltem Wasser abschrecken.  
  2. Die Schalotte ganz fein würfeln und den Schnittlauch fein hacken.  
  3. In einer Schüssel den Frischkäse mit etwas Wasser cremig rühren. Den Senf dazu geben und mit Xucker light und Salz abschmecken.  
  4. Die Eier schälen und bis auf ein Eigelb alle Eigelbe entfernen. Die Eiweiße und das Eigelb in kleinere Stücke würfeln.  
  5. Alle Zutaten (Eier, Schalotten) zu dem Frischkäse geben und vermischen. Etwas Schnittlauch rein geben und den Rest darüber streuen.

Pikanter Eiersalat
Kalorien: ca. 135 kcal pro Portion
Ab Diätphase
Frühstück
Vegetarisch

⏳ Vorbereitungszeit (min)

5

🍳 Kochzeit (min)

8

⏱️ Gesamtzeit (min)

13

🍽️ Portion/en

1

Zutaten

  • 3  Eier ((nur ein gekochtes Eigelb verwenden) (107 kcal))
  • 1 EL Frischkäse 0,2% Fett (20 g (13 kcal))
  • 1/4  Schalotte ((7 kcal))
  • 1/2 TL Dijon-Senf ((8 kcal))
  • 1/2 TL Xucker light
  • Salz
  • 5 Stengel Schnittlauch

Zubereitung

  1. Die Eier ca. 8 Minuten hart kochen und mit kaltem Wasser abschrecken.  
  2. Die Schalotte ganz fein würfeln und den Schnittlauch fein hacken.  
  3. In einer Schüssel den Frischkäse mit etwas Wasser cremig rühren. Den Senf dazu geben und mit Xucker light und Salz abschmecken.  
  4. Die Eier schälen und bis auf ein Eigelb alle Eigelbe entfernen. Die Eiweiße und das Eigelb in kleinere Stücke würfeln.  
  5. Alle Zutaten (Eier, Schalotten) zu dem Frischkäse geben und vermischen. Etwas Schnittlauch rein geben und den Rest darüber streuen.

Gesamtkalorien: 135 kcal/pro Portion

Schmeckt auch ohne Knäckebrot sehr lecker!

Die Kalorienangaben in den Rezepten können je nach den verwendeten Produkten variieren und stellen nur Richtwerte dar.