Knackiger Spargelsalat süß-sauer a la Mama

Kalorien: ca. 73 kcal pro Portion
Ab Diätphase
Salat
Vegetarisch

Die Spargelzeit ist geschmacklich eine der besten Zeiten für die HCG-Stoffwechselkur, denn mit dem sommerlich leichten Gemüse lassen sich jede Menge Rezepte finden, um lecker durchzustarten. „A la Mama“ weil das Rezpept von meiner Mutter stammt und sich zufällig perfekt für die Diätphase eignet. Ruck zuck gemacht ist es ausserdem. Der Spargel bleibt knackig und frisch und eignet sich perfekt für Fleisch- oder Fischfilets als Beilage oder einfach so als kalter Salat. Perfekt also auch zum Mitnehmen.

Knackiger Spargelsalat süß-sauer a la Mama

⏳ Vorbereitungszeit

10

Minuten

🍳 Kochzeit

4

Minuten

⏱️ Gesamtzeit

14

Minuten

🍽️ Portionen

1
Portion

Zutaten

  • 250 g weißer Spargel ((54 kcal))
  • 3 EL Essig ((6 kcal))
  • 1/2  Schalotte ((13 kcal))
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Xucker light
  • 2 Stengel Dill

Zubereitung

  1. Den Spargel schälen und in Stücke schneiden.  
  2. Die Schalotte fein würfeln.  
  3. Den Spargel in einen Topf geben und mit ausreichend Wasser auffüllen (so dass er bedeckt ist). Alle weiteren Zutaten dazu geben und zum Kochen bringen.  
  4. Ca. 4 Minuten kochen lassen, dann kurz ein Stück probieren. Der Spargel sollte bissfest sein, aber nicht zu hart. Das Wasser mit einem Deckel abgießen.  
  5. Den Dill waschen und fein hacken.  
  6. Den Spargel auf einen Teller geben und mit dem gehackten Dill bestreuen. 

Guten Appetit!


Knackiger Spargelsalat süß-sauer a la Mama
Kalorien: ca. 73 kcal pro Portion
Ab Diätphase
Salat
Vegetarisch

⏳ Vorbereitungszeit (min)

10

🍳 Kochzeit (min)

4

⏱️ Gesamtzeit (min)

14

🍽️ Portion/en

1

Zutaten

  • 250 g weißer Spargel ((54 kcal))
  • 3 EL Essig ((6 kcal))
  • 1/2  Schalotte ((13 kcal))
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Xucker light
  • 2 Stengel Dill

Zubereitung

  1. Den Spargel schälen und in Stücke schneiden.  
  2. Die Schalotte fein würfeln.  
  3. Den Spargel in einen Topf geben und mit ausreichend Wasser auffüllen (so dass er bedeckt ist). Alle weiteren Zutaten dazu geben und zum Kochen bringen.  
  4. Ca. 4 Minuten kochen lassen, dann kurz ein Stück probieren. Der Spargel sollte bissfest sein, aber nicht zu hart. Das Wasser mit einem Deckel abgießen.  
  5. Den Dill waschen und fein hacken.  
  6. Den Spargel auf einen Teller geben und mit dem gehackten Dill bestreuen. 

Guten Appetit!

Gesamtkalorien: 73 kcal/pro Portion

Die Kalorienangaben in den Rezepten können je nach den verwendeten Produkten variieren und stellen nur Richtwerte dar.