Würziges-Senf-Dressing – perfekt für alle Salate

Kalorien: ca. 18 kcal pro Portion
Ab Diätphase
Dressing
Vegetarisch

Dieses würzige Senf-Dressing ist in nur 5 Minuten zubereitet und verleiht jedem Salat eine frische, aromatische Note. Mit Senf, Gemüsebrühe und frischem Dill wird es besonders geschmackvoll und passt hervorragend zu grünen Salaten, Gurken oder Tomaten. Ein kleines Highlight, das auch während der HCG-Stoffwechselkur perfekt zu deinem Speiseplan passt!

Würziges-Senf-Dressing – perfekt für alle Salate

⏳ Vorbereitungszeit

5

Minuten

🍳 Kochzeit

0

Minuten

⏱️ Gesamtzeit

5

Minuten

🍽️ Portionen

1
Portion

Zutaten

  • 1 TL Würzpaste (selbst gemacht) ((3 kcal) oder alternativ fertige Gemüsebrühe)
  • 1/2 EL Dijon-Senf (10 g (15 kcal))
  • 1 EL Essig
  • 1 EL Xucker light
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zitronenzesten von der Biozitrone
  • 2 Stengel frischer Dill

Zubereitung

  1. Die Zutaten in eine Schüssel geben und mit ca. 100 ml Wasser aufgießen. Gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ggf. noch etwas Xucker light dazu geben, falls es noch zu sauer und würzig ist.
  2. Dill schneiden und dazu geben.
  3. Zitronenzesten von einer halben Zitrone abreißen und ebenfalls dazu geben.

Würziges-Senf-Dressing – perfekt für alle Salate
Kalorien: ca. 18 kcal pro Portion
Ab Diätphase
Dressing
Vegetarisch

⏳ Vorbereitungszeit (min)

5

🍳 Kochzeit (min)

0

⏱️ Gesamtzeit (min)

5

🍽️ Portion/en

1

Zutaten

  • 1 TL Würzpaste (selbst gemacht) ((3 kcal) oder alternativ fertige Gemüsebrühe)
  • 1/2 EL Dijon-Senf (10 g (15 kcal))
  • 1 EL Essig
  • 1 EL Xucker light
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zitronenzesten von der Biozitrone
  • 2 Stengel frischer Dill

Zubereitung

  1. Die Zutaten in eine Schüssel geben und mit ca. 100 ml Wasser aufgießen. Gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ggf. noch etwas Xucker light dazu geben, falls es noch zu sauer und würzig ist.
  2. Dill schneiden und dazu geben.
  3. Zitronenzesten von einer halben Zitrone abreißen und ebenfalls dazu geben.

Kalorien gesamt: 18 kcal/pro Portion

Die Kalorienangaben in den Rezepten können je nach den verwendeten Produkten variieren und stellen nur Richtwerte dar.