Zitronen-Hähnchen mit weißem Spargel im Pfännchen

Kalorien: ca. 197 kcal pro Portion
Ab Diätphase
Hauptmahlzeit
Fleisch
Dieser Wildlachs auf würzigem Sardellen-Blattspinat bringt eine köstliche und vielseitige Gemüsebeilage auf den Tisch. Der Spinat wird durch die Kombination von Knoblauch und Sardellen zu einem geschmacklichen Highlight, das alles andere als langweilig ist. Keine Sorge, die Sardellen schmecken nicht dominant, sondern verleihen dem Gericht eine herrlich würzige Tiefe. Wenn du zufällig noch Zitronen-Dressing vorrätig hast, kannst du es über den Lachs geben oder einfach ein paar Spritzer frischer Zitrone darüber träufeln. Ein einfaches, aber raffiniertes Gericht, das perfekt in die HCG-Stoffwechselkur passt!
Zitronen-Hähnchen mit weißem Spargel im Pfännchen

⏳ Vorbereitungszeit

10

Minuten

🍳 Kochzeit

10

Minuten

⏱️ Gesamtzeit

20

Minuten

🍽️ Portionen

1
Portion

Zutaten

  • 100 g Hähnchenfilet ((99 kcal))
  • 1 Bund weißer Spargel (geschält ca. 400 g (68 kcal))
  • 2  Lauchzwiebeln ((30 kcal))
  • 1/4 TL Würzpaste (selbst gemacht) ((oder Gemüsebrühe) (2 kcal))
  • 1/2  Zitrone ((Saft))
  • Salz
  • Xucker light
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Den Spargel gründlich schälen und in Stücke teilen.
  2. Die Hähnchenfilets waschen und in Streifen schneiden.
  3. Die Frühlingszwiebeln häuten und in feine Scheiben schneiden.
  4. In einem Topf den Spargel mit Salz und Xucker zum Kochen bringen (je ca. 1 TL). Nach 10 Minuten abgiessen.
  5. In einer Pfanne die Hähnchenstreifen anbraten (ggf. etwas Wasser dazu geben, gerne auch aus dem Spargeltopf).
  6. Mit der Würzpaste (wirklich nur eine Löffelspitze), Salz und Pfeffer würzen.
  7. Die Frühlingszwiebeln mit in die Pfanne geben und mitschmoren lassen.
  8. Zum Schluss den Spargel mit in die Pfanne geben und den Saft der Zitrone dazu geben.
  9. Mit etwas gehackter Petersilie bestreuen, wenn vorhanden.

Zitronen-Hähnchen mit weißem Spargel im Pfännchen
Kalorien: ca. 197 kcal pro Portion
Ab Diätphase
Hauptmahlzeit
Fleisch

⏳ Vorbereitungszeit (min)

10

🍳 Kochzeit (min)

10

⏱️ Gesamtzeit (min)

20

🍽️ Portion/en

1

Zutaten

  • 100 g Hähnchenfilet ((99 kcal))
  • 1 Bund weißer Spargel (geschält ca. 400 g (68 kcal))
  • 2  Lauchzwiebeln ((30 kcal))
  • 1/4 TL Würzpaste (selbst gemacht) ((oder Gemüsebrühe) (2 kcal))
  • 1/2  Zitrone ((Saft))
  • Salz
  • Xucker light
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Den Spargel gründlich schälen und in Stücke teilen.
  2. Die Hähnchenfilets waschen und in Streifen schneiden.
  3. Die Frühlingszwiebeln häuten und in feine Scheiben schneiden.
  4. In einem Topf den Spargel mit Salz und Xucker zum Kochen bringen (je ca. 1 TL). Nach 10 Minuten abgiessen.
  5. In einer Pfanne die Hähnchenstreifen anbraten (ggf. etwas Wasser dazu geben, gerne auch aus dem Spargeltopf).
  6. Mit der Würzpaste (wirklich nur eine Löffelspitze), Salz und Pfeffer würzen.
  7. Die Frühlingszwiebeln mit in die Pfanne geben und mitschmoren lassen.
  8. Zum Schluss den Spargel mit in die Pfanne geben und den Saft der Zitrone dazu geben.
  9. Mit etwas gehackter Petersilie bestreuen, wenn vorhanden.

Kalorien gesamt: 197 kcal pro Portion

Die Kalorienangaben in den Rezepten können je nach den verwendeten Produkten variieren und stellen nur Richtwerte dar.