Sommerlich leichter Fruchtaufstrich aus Walderdbeeren

Kalorien: ca. 133 kcal pro Portion
Ab Stabilisierungsphase
Sonstiges
Vegetarisch

Fruchtiger geht es kaum. Die selbstgemachte Konfitüre kann man ganz fix selbst machen. Es braucht nur eine paar Früchte und 3:1 Gelierxucker im richtigen Verhältnis. Raus kommt ein wunderbar fruchtiges Geschmackserlebnis, welches nach purer Frucht schmeckt. Ich habe hier die letzten Walderdbeeren aus dem Garten verwendet. Die sind besonders aromatisch. Das geht natürlich auch mit allen anderen Früchten, wie Erdbeeren, Himbeeren; Heidelbeeren oder Brombeeren. Wenn es sich länger halten soll, muss es noch eingekocht werden, ansonsten hält er sich im Kühlschrank ein paar Tage. Bei uns sind selbstgemachte Marmeladen immer so fix alle, so dass man sich darüber keine Gedanken machen braucht. Der Gelierxucker hält wirklich was er verspricht, sogar der Rest der Familie hat kaum einen Unterschied zu selbstgemachter Marmelade mit normalen Gelierzucker gemerkt.

Sommerlich leichter Fruchtaufstrich aus Walderdbeeren

⏳ Vorbereitungszeit

2

Minuten

🍳 Kochzeit

4

Minuten

⏱️ Gesamtzeit

6

Minuten

🍽️ Portionen

1
Portion

Zutaten

  • 120 g Walderdbeeren ((39 kcal))
  • 40 g 3:1 Gelier-Xucker ((94 kcal))

Zubereitung

  1. Die Beeren gründlich waschen und zusammen mit dem Gelierzucker und etwas Wasser in einen Topf geben.
  2. Unter Rühren zum Kochen bringen und für etwa 4 Minuten köcheln lassen.
  3. Anschließend die fertige Marmelade in ein heiß ausgewaschenes Glas oder eine kleine Schüssel füllen.

Sommerlich leichter Fruchtaufstrich aus Walderdbeeren
Kalorien: ca. 133 kcal pro Portion
Ab Stabilisierungsphase
Sonstiges
Vegetarisch

⏳ Vorbereitungszeit (min)

2

🍳 Kochzeit (min)

4

⏱️ Gesamtzeit (min)

6

🍽️ Portion/en

1

Zutaten

  • 120 g Walderdbeeren ((39 kcal))
  • 40 g 3:1 Gelier-Xucker ((94 kcal))

Zubereitung

  1. Die Beeren gründlich waschen und zusammen mit dem Gelierzucker und etwas Wasser in einen Topf geben.
  2. Unter Rühren zum Kochen bringen und für etwa 4 Minuten köcheln lassen.
  3. Anschließend die fertige Marmelade in ein heiß ausgewaschenes Glas oder eine kleine Schüssel füllen.

Gesamtkalorien pro Glas: 133 kcal; Bei 3 Portionen: 45 kcal/Portion

Die Kalorienangaben in den Rezepten können je nach den verwendeten Produkten variieren und stellen nur Richtwerte dar.