Wildlachs auf Sardellen-Blattspinat

Kalorien: ca. 197 kcal pro Portion
Ab Diätphase
Hauptmahlzeit
Fisch

Wildlachs mal anders. Dieser würzige Sardellen-Blattspinat bringt eine köstliche und vielseitige Gemüsebeilage auf den Tisch. Der Spinat wird durch die Kombination von Knoblauch und Sardellen zu einem geschmacklichen Highlight, das alles andere als langweilig ist – keine Sorge, die Sardellen schmecken nicht dominant, sondern verleihen dem Gericht eine herrlich würzige Tiefe. Ein einfaches, aber raffiniertes Gericht, das perfekt in die HCG-Stoffwechselkur passt!

Wildlachs auf Sardellen-Blattspinat

⏳ Vorbereitungszeit

5

Minuten

🍳 Kochzeit

10

Minuten

⏱️ Gesamtzeit

15

Minuten

🍽️ Portionen

1
Portion

Zutaten

  • 100 g Wildlachs (TK) (z.B. Lidl (93 kcal))
  • 200 g Blattspinat TK) (TK (ohne Zusätze) (70 kcal))
  • 2  Sardellen ((ca. 5 g), von Dittmann nur in Salz eingelegt (ohne Öl) (4 kcal))
  • 1/2  Schalotte ((13 kcal))
  • 1/2  Knoblauchzehe ((4 kcal))
  • 1 EL Frischkäse 0,2% Fett ((13 kcal))
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskat

Zubereitung

  1. Den Wildlachs kurz in lauwarmen Wasser auftauen lassen.
  2. Den Blattspinat in der entsprechenden Menge entnehmen (Portionsbällchen) und in eine Schüssel geben.
  3. Die Sardellenfilets aus dem Gläschen nehmen, kurz das Salz abspülen, mit einem Küchentuch trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
  4. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Beides in eine Pfanne geben und leicht anrösten.
  5. Dann die Sardellen dazugeben und kurz mitbraten lassen.
  6. Ca. 200 ml Wasser in die Pfanne gießen und den Spinat dazugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 5-8 Minuten köcheln lassen, bis der Spinat vollständig aufgetaut ist.
  7. Die überschüssige Flüssigkeit aus der Pfanne abgießen, den Frischkäse hinzufügen und unter den Spinat rühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken.
  8. Parallel den Wildlachs in einer anderen Pfanne von beiden Seiten braun anbraten.
  9. Den Wildlachs zusammen mit dem Spinat auf einem Teller anrichten und mit etwas Zitrone oder Zitronen-Dressing beträufeln.

Wildlachs auf Sardellen-Blattspinat
Kalorien: ca. 197 kcal pro Portion
Ab Diätphase
Hauptmahlzeit
Fisch

⏳ Vorbereitungszeit (min)

5

🍳 Kochzeit (min)

10

⏱️ Gesamtzeit (min)

15

🍽️ Portion/en

1

Zutaten

  • 100 g Wildlachs (TK) (z.B. Lidl (93 kcal))
  • 200 g Blattspinat TK) (TK (ohne Zusätze) (70 kcal))
  • 2  Sardellen ((ca. 5 g), von Dittmann nur in Salz eingelegt (ohne Öl) (4 kcal))
  • 1/2  Schalotte ((13 kcal))
  • 1/2  Knoblauchzehe ((4 kcal))
  • 1 EL Frischkäse 0,2% Fett ((13 kcal))
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskat

Zubereitung

  1. Den Wildlachs kurz in lauwarmen Wasser auftauen lassen.
  2. Den Blattspinat in der entsprechenden Menge entnehmen (Portionsbällchen) und in eine Schüssel geben.
  3. Die Sardellenfilets aus dem Gläschen nehmen, kurz das Salz abspülen, mit einem Küchentuch trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
  4. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Beides in eine Pfanne geben und leicht anrösten.
  5. Dann die Sardellen dazugeben und kurz mitbraten lassen.
  6. Ca. 200 ml Wasser in die Pfanne gießen und den Spinat dazugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 5-8 Minuten köcheln lassen, bis der Spinat vollständig aufgetaut ist.
  7. Die überschüssige Flüssigkeit aus der Pfanne abgießen, den Frischkäse hinzufügen und unter den Spinat rühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken.
  8. Parallel den Wildlachs in einer anderen Pfanne von beiden Seiten braun anbraten.
  9. Den Wildlachs zusammen mit dem Spinat auf einem Teller anrichten und mit etwas Zitrone oder Zitronen-Dressing beträufeln.

Kalorien gesamt: 197 kcal pro Portion

Die Kalorienangaben in den Rezepten können je nach den verwendeten Produkten variieren und stellen nur Richtwerte dar.