Hüttenkäse mit Radieschen und Lauchzwiebeln

Kalorien: ca. 108 kcal pro Portion
Ab Diätphase
Salat, Hauptmahlzeit
Vegetarisch

Knackig, frisch und mehr als ein eine Notlösung, wenn nichts Kochbares im Haus ist. Lecker als schnelle Mahlzeit in der Diätphase oder als Beilage in der Stabilisierungsphase.

Hüttenkäse mit Radieschen und Lauchzwiebeln

⏳ Vorbereitungszeit

5

Minuten

🍳 Kochzeit

0

Minuten

⏱️ Gesamtzeit

5

Minuten

🍽️ Portionen

1
Portion

Zutaten

  • 100 g Körniger Frischkäse (z.B. Exquisa Fitline 0,8% (63 kcal))
  • 10  Radieschen ((30 kcal))
  • 1 Spritzer Zitrone (Saft + Zesten von der Schale)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 1  Frühlingszwiebel ((15 kcal))

Zubereitung

  1. Die Radieschen putzen, waschen und mit einem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden.
  2. Die Frühlingszwiebel in kleine Stücke würfeln.
  3. Radieschen und Frühlingszwiebel mit dem Hüttenkäse vermengen. Die Zitrone auspressen, die Zitronenzesten abreiben und beides zu der Mischung hinzufügen.
  4. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Alles auf einem Teller anrichten und nach Belieben mit frischem Schnittlauch oder Dill bestreuen.

Hüttenkäse mit Radieschen und Lauchzwiebeln
Kalorien: ca. 108 kcal pro Portion
Ab Diätphase
Salat, Hauptmahlzeit
Vegetarisch

⏳ Vorbereitungszeit (min)

5

🍳 Kochzeit (min)

0

⏱️ Gesamtzeit (min)

5

🍽️ Portion/en

1

Zutaten

  • 100 g Körniger Frischkäse (z.B. Exquisa Fitline 0,8% (63 kcal))
  • 10  Radieschen ((30 kcal))
  • 1 Spritzer Zitrone (Saft + Zesten von der Schale)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 1  Frühlingszwiebel ((15 kcal))

Zubereitung

  1. Die Radieschen putzen, waschen und mit einem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden.
  2. Die Frühlingszwiebel in kleine Stücke würfeln.
  3. Radieschen und Frühlingszwiebel mit dem Hüttenkäse vermengen. Die Zitrone auspressen, die Zitronenzesten abreiben und beides zu der Mischung hinzufügen.
  4. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Alles auf einem Teller anrichten und nach Belieben mit frischem Schnittlauch oder Dill bestreuen.

Gesamtkalorien: 108 kcal/Portion

Die Kalorienangaben in den Rezepten können je nach den verwendeten Produkten variieren und stellen nur Richtwerte dar.