Gefüllte Auberginen frisch aus dem Orient

Kalorien: ca. 220 kcal pro Portion
Ab Diätphase
Hauptmahlzeit
Fleisch

Ein Klassiker bei der HCG-Stoffwechselkur: Gefüllte Auberginen, die mit geheimnisvollen, orientalischen Gewürzen zu einem geschmacklichen Highlight werden. Ich liebe es, sie mit Ras el-Hanout oder einer anderen orientalischen Gewürzmischung wie Baharat zu füllen. In der Stabilisierungsphase kannst du sie nach Belieben mit frisch geriebenem Käse überbacken, doch ich finde, ohne Käse und dafür mit einer großzügigen Portion frischer Petersilie schmecken sie fast noch besser. Ein einfaches, aromatisches Gericht, das perfekt in die HCG-Diät passt!

Gefüllte Auberginen frisch aus dem Orient

⏳ Vorbereitungszeit

10

Minuten

🍳 Kochzeit

30

Minuten

⏱️ Gesamtzeit

40

Minuten

🍽️ Portionen

1
Portion

Zutaten

  • 100 g Tatar/Schabefleisch (frisch) ((113 kcal))
  • 1 Stück Aubergine (300g (60 kcal))
  • 10  Cherrytomaten bunt (kleine) ((12 kcal))
  • 1/2  rote Zwiebel ((12 kca))
  • 1/2  Knoblauchzehe ((2 kcal)))
  • 1 TL Ras el Hanout ((18 kcal))
  • 3-5 Stengel frische glatte Petersilie ((3 kcal))
  • Saft einer halben Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Die Aubergine waschen und trocken tupfen. Dann halbieren und den Zitronensaft auf die Schnittflächen verteilen. Mit reichlich Salz bestreuen.
  2. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen und die Auberginen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Für ca. 25 bis 30 Minuten backen, bis die Oberseite goldbraun ist.
  3. Währenddessen die Zwiebel, den Knoblauch und das Hackfleisch in einer Pfanne knusprig anbraten. Das Ras el-Hanout hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden, ebenfalls in die Pfanne geben und kurz anbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen und beiseite stellen.
  5. Die fertigen Auberginen aus dem Ofen nehmen und mit einem scharfen Messer ca. 0,5 cm vom Rand abschneiden. Das Innere vorsichtig herauslöffeln und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Diese in die Pfanne mit der Hack-Tomaten-Mischung geben, kurz aufkochen und gut umrühren.
  6. Die ausgehöhlten Auberginen auf einen Teller legen und mit der Mischung aus der Pfanne füllen.
  7. Zum Schluss die Petersilie fein hacken und über die gefüllten Auberginen streuen.

Guten Appetit!


Gefüllte Auberginen frisch aus dem Orient
Kalorien: ca. 220 kcal pro Portion
Ab Diätphase
Hauptmahlzeit
Fleisch

⏳ Vorbereitungszeit (min)

10

🍳 Kochzeit (min)

30

⏱️ Gesamtzeit (min)

40

🍽️ Portion/en

1

Zutaten

  • 100 g Tatar/Schabefleisch (frisch) ((113 kcal))
  • 1 Stück Aubergine (300g (60 kcal))
  • 10  Cherrytomaten bunt (kleine) ((12 kcal))
  • 1/2  rote Zwiebel ((12 kca))
  • 1/2  Knoblauchzehe ((2 kcal)))
  • 1 TL Ras el Hanout ((18 kcal))
  • 3-5 Stengel frische glatte Petersilie ((3 kcal))
  • Saft einer halben Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Die Aubergine waschen und trocken tupfen. Dann halbieren und den Zitronensaft auf die Schnittflächen verteilen. Mit reichlich Salz bestreuen.
  2. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen und die Auberginen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Für ca. 25 bis 30 Minuten backen, bis die Oberseite goldbraun ist.
  3. Währenddessen die Zwiebel, den Knoblauch und das Hackfleisch in einer Pfanne knusprig anbraten. Das Ras el-Hanout hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden, ebenfalls in die Pfanne geben und kurz anbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen und beiseite stellen.
  5. Die fertigen Auberginen aus dem Ofen nehmen und mit einem scharfen Messer ca. 0,5 cm vom Rand abschneiden. Das Innere vorsichtig herauslöffeln und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Diese in die Pfanne mit der Hack-Tomaten-Mischung geben, kurz aufkochen und gut umrühren.
  6. Die ausgehöhlten Auberginen auf einen Teller legen und mit der Mischung aus der Pfanne füllen.
  7. Zum Schluss die Petersilie fein hacken und über die gefüllten Auberginen streuen.

Guten Appetit!

Gesamtkalorien: 220 kcal/pro Portion

Die Kalorienangaben in den Rezepten können je nach den verwendeten Produkten variieren und stellen nur Richtwerte dar.