Zitronen-Kräuter-Dressing – frisch & fix angemischt

Kalorien: ca. 19 kcal pro Portion
Ab Diätphase
Dressing
Vegetarisch

Dieses Zitronen-Kräuter-Dressing ist die perfekte schnelle Zutat für frische Salate. Es lässt sich im Handumdrehen zubereiten und bringt mit der frischen Zitrone und den Kräutern eine leichte, aromatische Note. Ideal für die HCG-Stoffwechselkur, da es ohne Zucker und ungesunde Fette auskommt. Verwende am besten immer frische Kräuter für den besten Geschmack.

Zitronen-Kräuter-Dressing – frisch & fix angemischt

⏳ Vorbereitungszeit

5

Minuten

🍳 Kochzeit

0

Minuten

⏱️ Gesamtzeit

5

Minuten

🍽️ Portionen

1
Portion

Zutaten

  • 1/2  Zitrone (Saft + Zesten)
  • 3 EL Wasser
  • 2 Stengel glatte Petersilie ((3 kcal))
  • 3 Stengel Schnittlauch ((1 kcal))
  • 3 Zweige frischer Dill ((2 kcal))
  • 1 EL Xucker light
  • 1/2  Schalotte ((13 kcal))
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Die Zitrone gründlich abwaschen und einige Zesten abreißen. Dann halbieren und eine halbe Zitrone auspressen. Beides in eine Schüssel geben. Das Wasser dazu gießen.
  2. Eine halbe Schalotte sehr fein würfeln und ebenfalls in die Schüssel geben.
  3. Die Kräuter entstielen und fein hacken, dann ebenfalls in die Schüssel geben.
  4. Alles mit Xucker light, Salz und Pfeffer abschmecken, bis die Säure der Zitrone gut ausgeglichen ist. Bei Bedarf etwas mehr Wasser oder Xucker hinzufügen.

Zitronen-Kräuter-Dressing – frisch & fix angemischt
Kalorien: ca. 19 kcal pro Portion
Ab Diätphase
Dressing
Vegetarisch

⏳ Vorbereitungszeit (min)

5

🍳 Kochzeit (min)

0

⏱️ Gesamtzeit (min)

5

🍽️ Portion/en

1

Zutaten

  • 1/2  Zitrone (Saft + Zesten)
  • 3 EL Wasser
  • 2 Stengel glatte Petersilie ((3 kcal))
  • 3 Stengel Schnittlauch ((1 kcal))
  • 3 Zweige frischer Dill ((2 kcal))
  • 1 EL Xucker light
  • 1/2  Schalotte ((13 kcal))
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Die Zitrone gründlich abwaschen und einige Zesten abreißen. Dann halbieren und eine halbe Zitrone auspressen. Beides in eine Schüssel geben. Das Wasser dazu gießen.
  2. Eine halbe Schalotte sehr fein würfeln und ebenfalls in die Schüssel geben.
  3. Die Kräuter entstielen und fein hacken, dann ebenfalls in die Schüssel geben.
  4. Alles mit Xucker light, Salz und Pfeffer abschmecken, bis die Säure der Zitrone gut ausgeglichen ist. Bei Bedarf etwas mehr Wasser oder Xucker hinzufügen.

Geamtkalorien: 19 kcal pro Portion

Kauftipp: Ich nutze den Zestenreißer von WMF, funktioniert super!

Die Kalorienangaben in den Rezepten können je nach den verwendeten Produkten variieren und stellen nur Richtwerte dar.