Meeresfrüchte auf Zucchini-Spaghetti

Kalorien: ca. 153 kcal pro Portion
Ab Diätphase
Hauptmahlzeit
Fisch

Meeresfrüchte sind für mich ein absoluter Genuss – und in Kombination mit Zucchini-Spaghetti wird dieses Gericht besonders leicht und diättauglich. Da frische Meeresfrüchte in vielen Regionen schwer zu bekommen sind, greife ich oft auf Tiefkühlvarianten zurück, die geschmacklich genauso überzeugen. Die Zucchini-Spaghetti bleiben schön knackig, wenn du sie am Ende nur kurz in der Pfanne schwenkst und ziehen lässt. Wer es etwas weicher mag, kann sie alternativ auch kurz in Salzwasser blanchieren. Ein frisches, leichtes Gericht, das perfekt in die HCG-Stoffwechselkur passt!

Meeresfrüchte auf Zucchini-Spaghetti

⏳ Vorbereitungszeit

5

Minuten

🍳 Kochzeit

15

Minuten

⏱️ Gesamtzeit

20

Minuten

🍽️ Portionen

1
Portion

Zutaten

  • 100 g Meeresfrüchte (Frutti di Mare von Ecal (69 kcal))
  • 10 Stück Cherrytomaten (kleine) (80 g (12 kcal))
  • 1 Stück Zucchini (mittelgroß) ((57 kcal))
  • 1/2  Schalotte ((13 kcal))
  • 1/2  Knoblauchzehe ((2 kcal)))
  • Saft einer halben Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 Stengel Petersilie

Zubereitung

  1. Die Meeresfrüchte in ein Sieb geben, mit lauwarmem Wasser abspülen und leicht antauen lassen.
  2. Die Tomaten waschen und achteln. Die Zucchini mit einem Spiralschneider in schmale Spaghetti schneiden. Die Petersilie waschen und fein hacken. Alles beiseite stellen.
  3. Die Schalotte und den Knoblauch schälen, halbieren, fein würfeln und in eine Pfanne geben. Kurz anbraten, bis sie glasig sind.
  4. Die Meeresfrüchte dazugeben und mitgaren lassen. Sobald die Flüssigkeit verdampft ist, mit Zitronensaft ablöschen. Ggf. etwas Wasser hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Tomaten hinzufügen und mitgaren lassen. Nach etwa 5 Minuten die Zucchini dazugeben und bei niedriger Hitze dünsten, bis sie etwas weicher werden. Ggf. noch etwas Wasser hinzufügen.
  6. Alles auf einem Teller anrichten und mit der Petersilie bestreuen. Nach Belieben nachwürzen.

Guten Appetit!


Meeresfrüchte auf Zucchini-Spaghetti
Kalorien: ca. 153 kcal pro Portion
Ab Diätphase
Hauptmahlzeit
Fisch

⏳ Vorbereitungszeit (min)

5

🍳 Kochzeit (min)

15

⏱️ Gesamtzeit (min)

20

🍽️ Portion/en

1

Zutaten

  • 100 g Meeresfrüchte (Frutti di Mare von Ecal (69 kcal))
  • 10 Stück Cherrytomaten (kleine) (80 g (12 kcal))
  • 1 Stück Zucchini (mittelgroß) ((57 kcal))
  • 1/2  Schalotte ((13 kcal))
  • 1/2  Knoblauchzehe ((2 kcal)))
  • Saft einer halben Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 Stengel Petersilie

Zubereitung

  1. Die Meeresfrüchte in ein Sieb geben, mit lauwarmem Wasser abspülen und leicht antauen lassen.
  2. Die Tomaten waschen und achteln. Die Zucchini mit einem Spiralschneider in schmale Spaghetti schneiden. Die Petersilie waschen und fein hacken. Alles beiseite stellen.
  3. Die Schalotte und den Knoblauch schälen, halbieren, fein würfeln und in eine Pfanne geben. Kurz anbraten, bis sie glasig sind.
  4. Die Meeresfrüchte dazugeben und mitgaren lassen. Sobald die Flüssigkeit verdampft ist, mit Zitronensaft ablöschen. Ggf. etwas Wasser hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Tomaten hinzufügen und mitgaren lassen. Nach etwa 5 Minuten die Zucchini dazugeben und bei niedriger Hitze dünsten, bis sie etwas weicher werden. Ggf. noch etwas Wasser hinzufügen.
  6. Alles auf einem Teller anrichten und mit der Petersilie bestreuen. Nach Belieben nachwürzen.

Guten Appetit!

Gesamtkalorien: 153 kcal/pro Portion

Produkt-Tipp: Der Spiralschneider von Gefu hat den Vorteil, dass man zwei Breiten scheiden kann: Spaghetti oder Bandnudeln.

Die Kalorienangaben in den Rezepten können je nach den verwendeten Produkten variieren und stellen nur Richtwerte dar.