Thunfischsteak mit Radieschensalat

Kalorien: ca. 155 kcal pro Portion
Ab Diätphase
Hauptmahlzeit
Fisch

Ein einfaches und frisches Gericht, das perfekt in die HCG-Stoffwechselkur passt. Das Thunfischsteak sorgt für hochwertiges Eiweiß, während der Radieschensalat mit seinem leicht scharfen Geschmack eine angenehme Frische bringt. Du kannst das Thunfischsteak auch mit anderen Fischsorten wie Wildlachs variieren.

Thunfischsteak mit Radieschensalat

⏳ Vorbereitungszeit

10

Minuten

🍳 Kochzeit

0

Minuten

⏱️ Gesamtzeit

10

Minuten

🍽️ Portionen

1
Portion

Zutaten

  • 100  g Thunfisch Medaillons (TK oder frisch) (z.B. Femeg (112 kcal))
  • 1 Bund Radieschen (10 Stck. (30 kcal))
  • 1 EL Frischkäse 0,2% Fett ((13 kcal))
  • 3 Stengel Schnittlauch
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Xucker light
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Die gefrorenen Thunfischsteaks (falls nicht frisch) kurz unter warmem Wasser abspülen, um anzutauen, und mit einem Küchenkrepp trocken tupfen.
  2. Die Radieschen gründlich waschen, von den Stielen und kleinen Wurzeln befreien und mit einer Reibe fein in Scheiben raspeln.
  3. Den Frischkäse mit etwas Wasser cremig rühren und mit Zitronensaft, Xucker light, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und unterrühren.
  5. Das Thunfischfilet in einer Pfanne oder auf einer Grillplatte 3-5 Minuten auf beiden Seiten anbraten.
  6. Alles auf einem Teller anrichten, den Thunfisch mit Salz und Pfeffer würzen und nach Belieben mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Thunfischsteak mit Radieschensalat
Kalorien: ca. 155 kcal pro Portion
Ab Diätphase
Hauptmahlzeit
Fisch

⏳ Vorbereitungszeit (min)

10

🍳 Kochzeit (min)

0

⏱️ Gesamtzeit (min)

10

🍽️ Portion/en

1

Zutaten

  • 100  g Thunfisch Medaillons (TK oder frisch) (z.B. Femeg (112 kcal))
  • 1 Bund Radieschen (10 Stck. (30 kcal))
  • 1 EL Frischkäse 0,2% Fett ((13 kcal))
  • 3 Stengel Schnittlauch
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Xucker light
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Die gefrorenen Thunfischsteaks (falls nicht frisch) kurz unter warmem Wasser abspülen, um anzutauen, und mit einem Küchenkrepp trocken tupfen.
  2. Die Radieschen gründlich waschen, von den Stielen und kleinen Wurzeln befreien und mit einer Reibe fein in Scheiben raspeln.
  3. Den Frischkäse mit etwas Wasser cremig rühren und mit Zitronensaft, Xucker light, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und unterrühren.
  5. Das Thunfischfilet in einer Pfanne oder auf einer Grillplatte 3-5 Minuten auf beiden Seiten anbraten.
  6. Alles auf einem Teller anrichten, den Thunfisch mit Salz und Pfeffer würzen und nach Belieben mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Gesamtkalorien: 155 kcal/pro Portion

Die Kalorienangaben in den Rezepten können je nach den verwendeten Produkten variieren und stellen nur Richtwerte dar.