Porree-Hackfleisch-Suppe

Kalorien: ca. 236 kcal pro Portion
Ab Diätphase
Suppe, Hauptmahlzeit
Fleisch

Diese Suppe ist der perfekte schnelle Allrounder: Mit nur wenigen Zutaten zauberst du ein herzhaftes Gericht, das auch ohne Käse richtig gut schmeckt. Sie ist schnell gemacht, sättigend und ideal für kalte Tage oder wenn’s mal besonders fix gehen muss.

Porree-Hackfleisch-Suppe

⏳ Vorbereitungszeit

5

Minuten

🍳 Kochzeit

10

Minuten

⏱️ Gesamtzeit

15

Minuten

🍽️ Portionen

1
Portion

Zutaten

  • 100 g Tatar/Schabefleisch ((113 kcal))
  • 2 Stangen Lauch oder Porree ((98 kcal))
  • 1 EL Frischkäse 0,2% Fett ((13 kcal))
  • 1 EL Würpaste (selbst gemacht) ((12 kcal) oder Gemüsebrühe)
  • 1 Prise Muskat
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Die Stiele des Porrees entfernen und den Porree in ca. 1 cm breite Ringe schneiden. Diese Ringe nochmals halbieren und den Porree gründlich waschen.
  2. Das Tatar in einem größeren Topf anbraten. Den Porree hinzufügen und mit Wasser zur Hälfte auffüllen.
  3. Die Würzpaste oder Gemüsebrühe dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Den Frischkäse in die Brühe einrühren. Ggf. etwas Wasser abgießen, falls die Flüssigkeit zu viel ist.
  5. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Alles auf einem Teller anrichten und genießen.

Porree-Hackfleisch-Suppe
Kalorien: ca. 236 kcal pro Portion
Ab Diätphase
Suppe, Hauptmahlzeit
Fleisch

⏳ Vorbereitungszeit (min)

5

🍳 Kochzeit (min)

10

⏱️ Gesamtzeit (min)

15

🍽️ Portion/en

1

Zutaten

  • 100 g Tatar/Schabefleisch ((113 kcal))
  • 2 Stangen Lauch oder Porree ((98 kcal))
  • 1 EL Frischkäse 0,2% Fett ((13 kcal))
  • 1 EL Würpaste (selbst gemacht) ((12 kcal) oder Gemüsebrühe)
  • 1 Prise Muskat
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Die Stiele des Porrees entfernen und den Porree in ca. 1 cm breite Ringe schneiden. Diese Ringe nochmals halbieren und den Porree gründlich waschen.
  2. Das Tatar in einem größeren Topf anbraten. Den Porree hinzufügen und mit Wasser zur Hälfte auffüllen.
  3. Die Würzpaste oder Gemüsebrühe dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Den Frischkäse in die Brühe einrühren. Ggf. etwas Wasser abgießen, falls die Flüssigkeit zu viel ist.
  5. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Alles auf einem Teller anrichten und genießen.

Gesamtkalorien: ca. 236 kcal/Portion

Die Kalorienangaben in den Rezepten können je nach den verwendeten Produkten variieren und stellen nur Richtwerte dar.