Mit Quark gefüllte Frühstückseier – lecker und wandelbar

Kalorien: ca. 71 kcal pro Portion
Ab Diätphase
Frühstück
Vegetarisch

Ideal für Herzhaft-Frühstücker. Sie lassen sich mit verschiedenen Quarkvarianten füllen. Diese sind einfach nur mit Quark, Salz und etwas Merrettich gefüllt. Man kann sie aber auch mit Senf, Schnittlauch und anderen Kräutern würzen. Eine kleine Proteinbombe zum Morgen – für mich der perfekte Sattmacher.

Mit Quark gefüllte Frühstückseier – lecker und wandelbar

⏳ Vorbereitungszeit

1

Minuten

🍳 Kochzeit

6

Minuten

⏱️ Gesamtzeit

7

Minuten

🍽️ Portionen

1
Portion

Zutaten

Es werden drei Eier benötigt

  • 1 Ei, ganz (60 g) (ca. 82 kcal)
  • 2 Eiklar (ca. 40 kcal)
  •  1 EL Quark fettarm (0,2 % Fett), ca. 50g (ca. 33 kcal)
  •  1/2 TL Merrettich (ohne Sahne, ohne Zucker) (2 kcal)
  •  Salz
  •  Xucker
  •  Schnittlauch zur Deko

Zubereitung

  1. Die Eier hart kochen, ca. 8 Minuten.
  2. Anschließend die Eier kalt abschrecken und schälen.
  3. Die Eier halbieren, 1 Eigelb aufbewahren und die restlichen Eigelbe entfernen.
  4. Den Quark in eine Schüssel geben und mit dem Meerrettich vermengen. Das aufbewahrte Eigelb hinzugeben und alles gut durchrühren.
  5. Mit etwas Salz und Xucker abschmecken.
  6. Die Quarkmasse in die Eierhälften füllen und nach Belieben mit frischen Kräutern, wie z.B. Schnittlauch, bestreuen.

Mit Quark gefüllte Frühstückseier – lecker und wandelbar
Kalorien: ca. 71 kcal pro Portion
Ab Diätphase
Frühstück
Vegetarisch

⏳ Vorbereitungszeit (min)

1

🍳 Kochzeit (min)

6

⏱️ Gesamtzeit (min)

7

🍽️ Portion/en

1

Zutaten

Es werden drei Eier benötigt

  • 1 Ei, ganz (60 g) (ca. 82 kcal)
  • 2 Eiklar (ca. 40 kcal)
  •  1 EL Quark fettarm (0,2 % Fett), ca. 50g (ca. 33 kcal)
  •  1/2 TL Merrettich (ohne Sahne, ohne Zucker) (2 kcal)
  •  Salz
  •  Xucker
  •  Schnittlauch zur Deko

Zubereitung

  1. Die Eier hart kochen, ca. 8 Minuten.
  2. Anschließend die Eier kalt abschrecken und schälen.
  3. Die Eier halbieren, 1 Eigelb aufbewahren und die restlichen Eigelbe entfernen.
  4. Den Quark in eine Schüssel geben und mit dem Meerrettich vermengen. Das aufbewahrte Eigelb hinzugeben und alles gut durchrühren.
  5. Mit etwas Salz und Xucker abschmecken.
  6. Die Quarkmasse in die Eierhälften füllen und nach Belieben mit frischen Kräutern, wie z.B. Schnittlauch, bestreuen.

Kalorien gesamt: ca. 155 kcal pro Portion

Die Kalorienangaben in den Rezepten können je nach den verwendeten Produkten variieren und stellen nur Richtwerte dar.