Gremolata – veredelt Fleisch, Fisch und Salate

Kalorien: ca. 6 kcal pro Portion
Ab Diätphase
Würze
Vegetarisch

Eine Gremolata ist eine aromatische Würzmischung aus der italienischen Küche, die jedem Gericht eine frische, würzige Note verleiht. Sie gehört unbedingt zu einem klassischen Ossobuco alla milanese, ist aber auch perfekt zu gebratenem Fisch – zum Beispiel zu einem Wildlachs oder Thunfischsteak. Sie ist schnell gemacht und lässt sich problemlos einfrieren. So hast du jederzeit einen Hauch Italien parat!

Gremolata – veredelt Fleisch, Fisch und Salate

⏳ Vorbereitungszeit

5

Minuten

🍳 Kochzeit

0

Minuten

⏱️ Gesamtzeit

5

Minuten

🍽️ Portionen

1
Portion

Zutaten

  • 1/2  Knoblauchzehe ((2 kcal))
  • 1/2  Zitrone (nur Zesten von Schale)
  • 3 Stengel frische glatte Petersilie ((4 kcal))

Zubereitung

  1. Den Knoblauch häuten und ganz fein hacken.
  2. Die Bio-Zitrone warm abspülen und von einer halben Zitrone ringsum Zesten abreißen.
  3. Die Petersilie waschen, abschütteln und fein wiegen.
  4. Alle Zutaten zusammengeben und vermischen.

Gremolata – veredelt Fleisch, Fisch und Salate
Kalorien: ca. 6 kcal pro Portion
Ab Diätphase
Würze
Vegetarisch

⏳ Vorbereitungszeit (min)

5

🍳 Kochzeit (min)

0

⏱️ Gesamtzeit (min)

5

🍽️ Portion/en

1

Zutaten

  • 1/2  Knoblauchzehe ((2 kcal))
  • 1/2  Zitrone (nur Zesten von Schale)
  • 3 Stengel frische glatte Petersilie ((4 kcal))

Zubereitung

  1. Den Knoblauch häuten und ganz fein hacken.
  2. Die Bio-Zitrone warm abspülen und von einer halben Zitrone ringsum Zesten abreißen.
  3. Die Petersilie waschen, abschütteln und fein wiegen.
  4. Alle Zutaten zusammengeben und vermischen.

Gesamtkalorien: ca. 6 kcal/pro Portion

Die Kalorienangaben in den Rezepten können je nach den verwendeten Produkten variieren und stellen nur Richtwerte dar.