
Kohl geht einfach immer – und in dieser Variante mit Spitzkohl und Hackfleisch wird’s besonders schnell, lecker und sättigend. Während der HCG-Stoffwechselkur ist Spitzkohl ein echter Favorit, denn er ist vielseitig, leicht und macht angenehm satt. Gewürzt mit etwas Fenchel bekommt das Gericht eine spannende Note, lässt sich aber auch wunderbar orientalisch oder asiatisch abwandeln. Wer’s vegetarisch mag, ersetzt das Hackfleisch durch herzhaften Quark oder kombiniert den Spitzkohl mit einer großen Portion Gurkensalat – genauso lecker und abwechslungsreich!
Gesamtkalorien: ca. 189 kcal/pro Portion
Tipp: Die andere Hälfte des Spitzkohls gleich mit schneiden und in einen Gefrierbeutel füllen. Er hält sich so einige Tage und erspart das Schnippeln (und krümeln in der Küche) für eine der nächsten Mahlzeiten.
Den Fenchel gibt es als Samen oder als Pulver. Leckerer ist es wenn du die Samen vor Verwendung frisch in einem Mörser zerkleinerst.
Die Kalorienangaben in den Rezepten können je nach den verwendeten Produkten variieren und stellen nur Richtwerte dar.