Hackfleisch mit Spitzkohl und Fechel

Kalorien: ca. 189 kcal pro Portion
Ab Diätphase
Hauptmahlzeit
Fleisch

Kohl geht einfach immer – und in dieser Variante mit Spitzkohl und Hackfleisch wird’s besonders schnell, lecker und sättigend. Während der HCG-Stoffwechselkur ist Spitzkohl ein echter Favorit, denn er ist vielseitig, leicht und macht angenehm satt. Gewürzt mit etwas Fenchel bekommt das Gericht eine spannende Note, lässt sich aber auch wunderbar orientalisch oder asiatisch abwandeln. Wer’s vegetarisch mag, ersetzt das Hackfleisch durch herzhaften Quark oder kombiniert den Spitzkohl mit einer großen Portion Gurkensalat – genauso lecker und abwechslungsreich!

Hackfleisch mit Spitzkohl und Fechel

⏳ Vorbereitungszeit

10

Minuten

🍳 Kochzeit

15

Minuten

⏱️ Gesamtzeit

25

Minuten

🍽️ Portionen

1
Portion

Zutaten

  • 100 g Tatar/Schabefleisch (frisch) ((113 kcal))
  • 1/2  Spitzkohl (ca. 250 g (70 kcal))
  • 1 TL Würzpaste (selbst gemacht) ((6 kcal))
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Fenchelgewürz gemahlen

Zubereitung

  1. Den Spitzkohl halbieren und den Strunk entfernen. Danach vierteln und in feine Streifen schneiden. Waschen und abtropfen lassen.
  2. Das Hack in der Pfanne braun anbraten. Den Spitzkohl dazugeben und mit anbraten lassen.
  3. Etwas Wasser angießen und die Würzpaste sowie das Fenchelgewürz dazugeben.
  4. Die Flamme kleiner stellen und die Pfanne mit einem Deckel abdecken. Ca. 5 bis 10 Minuten durchziehen lassen.
  5. Ggf. mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Auf einem Teller anrichten und genießen.


Hackfleisch mit Spitzkohl und Fechel
Kalorien: ca. 189 kcal pro Portion
Ab Diätphase
Hauptmahlzeit
Fleisch

⏳ Vorbereitungszeit (min)

10

🍳 Kochzeit (min)

15

⏱️ Gesamtzeit (min)

25

🍽️ Portion/en

1

Zutaten

  • 100 g Tatar/Schabefleisch (frisch) ((113 kcal))
  • 1/2  Spitzkohl (ca. 250 g (70 kcal))
  • 1 TL Würzpaste (selbst gemacht) ((6 kcal))
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Fenchelgewürz gemahlen

Zubereitung

  1. Den Spitzkohl halbieren und den Strunk entfernen. Danach vierteln und in feine Streifen schneiden. Waschen und abtropfen lassen.
  2. Das Hack in der Pfanne braun anbraten. Den Spitzkohl dazugeben und mit anbraten lassen.
  3. Etwas Wasser angießen und die Würzpaste sowie das Fenchelgewürz dazugeben.
  4. Die Flamme kleiner stellen und die Pfanne mit einem Deckel abdecken. Ca. 5 bis 10 Minuten durchziehen lassen.
  5. Ggf. mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Auf einem Teller anrichten und genießen.

Gesamtkalorien: ca. 189 kcal/pro Portion

Tipp: Die andere Hälfte des Spitzkohls gleich mit schneiden und in einen Gefrierbeutel füllen. Er hält sich so einige Tage und erspart das Schnippeln (und krümeln in der Küche) für eine der nächsten Mahlzeiten.

Den Fenchel gibt es als Samen oder als Pulver. Leckerer ist es wenn du die Samen vor Verwendung frisch in einem Mörser zerkleinerst.

 

Die Kalorienangaben in den Rezepten können je nach den verwendeten Produkten variieren und stellen nur Richtwerte dar.