Rezept: Frischer Gurkensalat
Kalorien: ca. 49 kcal pro Portion
Ab Diätphase
Beilage
Vegetarisch
⏳ Vorbereitungszeit (min)
5
0
5
1
- 1/4 Salatgurke ((12 kcal))
- 1/2 Knoblauchzehe ((2 kcal))
- 1 EL Quark fettarm (0,2 % Fett), ca. 50g ((33 kcal))
- 1 TL Essig ((2 kcal))
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- frischer Dill ((oder TK))
- Die Gurke schälen und fein (aber nicht zu fein) raspeln. Etwas Salz darauf geben.
- Den Knoblauch schälen, halbieren und ganz fein hacken (oder durch eine Knoblauchpresse geben). Danach zu den geraspelten Gurken geben.
- Etwas Essig hinzufügen, den Quark unterheben und gut verrühren.
- Den frischen Dill waschen, abschütteln, ganz fein hacken und ebenfalls dazu geben.
- Zum Schluss noch etwas schwarzen Pfeffer dazugeben und noch mal durchrühren. Fertig ist eine leckere und erfrischende Beilage.