Rezept: Frischer Gurkensalat

Kalorien: ca. 49 kcal pro Portion
Ab Diätphase
Beilage
Vegetarisch

Dieser feine Gurkensalat ist ruck zuck gemacht und ist eine super Beilage wenn zum Essen einfach etwas Frische gehört. Dauert keine 5 Minuten und passt hervorragend zu Hackfleisch-Gerichten oder zum Grillen.

Rezept: Frischer Gurkensalat

⏳ Vorbereitungszeit

5

Minuten

🍳 Kochzeit

0

Minuten

⏱️ Gesamtzeit

5

Minuten

🍽️ Portionen

1
Portion

Zutaten

  • 1/4  Salatgurke ((12 kcal))
  • 1/2  Knoblauchzehe ((2 kcal))
  • 1 EL Quark fettarm (0,2 % Fett), ca. 50g ((33 kcal))
  • 1 TL  Essig ((2 kcal))
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • frischer Dill ((oder TK))

Zubereitung

  1. Die Gurke schälen und fein (aber nicht zu fein) raspeln. Etwas Salz darauf geben.
  2. Den Knoblauch schälen, halbieren und ganz fein hacken (oder durch eine Knoblauchpresse geben). Danach zu den geraspelten Gurken geben.
  3. Etwas Essig hinzufügen, den Quark unterheben und gut verrühren.
  4. Den frischen Dill waschen, abschütteln, ganz fein hacken und ebenfalls dazu geben.
  5. Zum Schluss noch etwas schwarzen Pfeffer dazugeben und noch mal durchrühren. Fertig ist eine leckere und erfrischende Beilage.

Rezept: Frischer Gurkensalat
Kalorien: ca. 49 kcal pro Portion
Ab Diätphase
Beilage
Vegetarisch

⏳ Vorbereitungszeit (min)

5

🍳 Kochzeit (min)

0

⏱️ Gesamtzeit (min)

5

🍽️ Portion/en

1

Zutaten

  • 1/4  Salatgurke ((12 kcal))
  • 1/2  Knoblauchzehe ((2 kcal))
  • 1 EL Quark fettarm (0,2 % Fett), ca. 50g ((33 kcal))
  • 1 TL  Essig ((2 kcal))
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • frischer Dill ((oder TK))

Zubereitung

  1. Die Gurke schälen und fein (aber nicht zu fein) raspeln. Etwas Salz darauf geben.
  2. Den Knoblauch schälen, halbieren und ganz fein hacken (oder durch eine Knoblauchpresse geben). Danach zu den geraspelten Gurken geben.
  3. Etwas Essig hinzufügen, den Quark unterheben und gut verrühren.
  4. Den frischen Dill waschen, abschütteln, ganz fein hacken und ebenfalls dazu geben.
  5. Zum Schluss noch etwas schwarzen Pfeffer dazugeben und noch mal durchrühren. Fertig ist eine leckere und erfrischende Beilage.

49 kcal/pro Portion

Die Kalorienangaben in den Rezepten können je nach den verwendeten Produkten variieren und stellen nur Richtwerte dar.