Reispfanne mit Hackfleisch und Tomaten

Kalorien: ca. 184 kcal pro Portion
Ab Diätphase
Hauptmahlzeit
Fleisch

Schnell, sättigend und ideal für die HCG-Diät: Diese Reispfanne kombiniert saftiges Hackfleisch mit fruchtigen Tomaten und wird mit Konjakreis zubereitet – der kalorienarme Reisersatz, der trotzdem für ein gutes Sättigungsgefühl sorgt. Ein unkompliziertes Pfannen-Gericht. Einfach, würzig und rundum diättauglich!

Reispfanne mit Hackfleisch und Tomaten

⏳ Vorbereitungszeit

5

Minuten

🍳 Kochzeit

10

Minuten

⏱️ Gesamtzeit

15

Minuten

🍽️ Portionen

1
Portion

Zutaten

  • 100 g Tatar ((113 kcal))
  • 1/2  Schalotte ((13 kcal))
  • 125 g Konjak Reis von Calorie Clever ((13 kcal))
  • 300 g Cherrytomaten ((45 kcal))
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • einige Blätter frischer Oregano oder Petersilie

Zubereitung

  1. Die Schalotte fein würfeln und mit dem Tatar zusammen in der Pfanne anbraten.
  2. Die Cherrytomaten vierteln oder achteln und dann ebenfalls in die Pfanne geben und etwas mitschmoren lassen.
  3. Den Konjak-Reis ausgiebig abspülen (wirklich lange, damit er seinen Geruch verliert) und danach mit Salz ca. 1 Minute kochen.
  4. Den Reis über ein Sieb abgießen und ebenfalls in die Pfanne geben.
  5. Kurz durchrühren und auf einem Teller anrichten.
  6. Mit gehacktem Majoran, Petersilie oder anderen Kräutern nach Belieben bestreuen.

Reispfanne mit Hackfleisch und Tomaten
Kalorien: ca. 184 kcal pro Portion
Ab Diätphase
Hauptmahlzeit
Fleisch

⏳ Vorbereitungszeit (min)

5

🍳 Kochzeit (min)

10

⏱️ Gesamtzeit (min)

15

🍽️ Portion/en

1

Zutaten

  • 100 g Tatar ((113 kcal))
  • 1/2  Schalotte ((13 kcal))
  • 125 g Konjak Reis von Calorie Clever ((13 kcal))
  • 300 g Cherrytomaten ((45 kcal))
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • einige Blätter frischer Oregano oder Petersilie

Zubereitung

  1. Die Schalotte fein würfeln und mit dem Tatar zusammen in der Pfanne anbraten.
  2. Die Cherrytomaten vierteln oder achteln und dann ebenfalls in die Pfanne geben und etwas mitschmoren lassen.
  3. Den Konjak-Reis ausgiebig abspülen (wirklich lange, damit er seinen Geruch verliert) und danach mit Salz ca. 1 Minute kochen.
  4. Den Reis über ein Sieb abgießen und ebenfalls in die Pfanne geben.
  5. Kurz durchrühren und auf einem Teller anrichten.
  6. Mit gehacktem Majoran, Petersilie oder anderen Kräutern nach Belieben bestreuen.

Kalorien gesamt: 184 kcal pro Portion

Tipp: Der Konjak-Reis (die zweite Hälfte der Packung) hält sich im Kühlschrank bis zu drei Tage.

Die Kalorienangaben in den Rezepten können je nach den verwendeten Produkten variieren und stellen nur Richtwerte dar.