Brokkoli-Suppe mit Paprika-Hähnchen

Kalorien: ca. 209 kcal pro Portion
Ab Diätphase
Suppe, Hauptmahlzeit
Fleisch

Zur Abwechslung mal Lust auf eine Suppe? Diese schmeckt richtig super und macht auch tatsächlich ganz gut satt. Als Alternative zum Hähnchen passen auch Garnelen.

Brokkoli-Suppe mit Paprika-Hähnchen

⏳ Vorbereitungszeit

5

Minuten

🍳 Kochzeit

15

Minuten

⏱️ Gesamtzeit

20

Minuten

🍽️ Portionen

1
Portion

Zutaten

  • 250 g Brokkoli ((85 kcal))
  • 100 g  Hähnchenfilet ((99 kcal))
  • 1 EL Frischkäse 0,2% Fett ((13 kcal))
  • 1 TL  Würzpaste (selbst gemacht) ((6 kcal))
  • 1 EL Sojasauce ((6 kcal))
  • 1 EL Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Den Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. In einem kleinen hohen Topf mit Wasser und Salz zum Kochen bringen.
  2. Parallel die Hühnerfilets waschen und trocken tupfen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer einreiben (marinieren).
  3. Dann in einer Pfanne anbraten und am Ende mit der Sojasauce ablöschen.
  4. Den Brokkoli ca. 10–15 Minuten kochen lassen, bis er weich ist. Er kann ruhig schon leicht zerfallen. Danach den Topf von der Kochstelle nehmen und ca. die Hälfte des Wassers abgießen.
  5. Die Würzpaste zum Brokkoli geben und mit einem Pürierstab gemeinsam mit dem Kochwasser pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Ggf. etwas Wasser dazugeben, falls es zu wenig ist (idealerweise das Kochwasser vorher auffangen).
  6. Einen EL Frischkäse (0,2% Fett) einrühren, bis alles gut verteilt ist.
  7. Zum Schluss die Suppe auf einen Teller geben und die Hähnchenfilets klein geschnitten hineinlegen.


Brokkoli-Suppe mit Paprika-Hähnchen
Kalorien: ca. 209 kcal pro Portion
Ab Diätphase
Suppe, Hauptmahlzeit
Fleisch

⏳ Vorbereitungszeit (min)

5

🍳 Kochzeit (min)

15

⏱️ Gesamtzeit (min)

20

🍽️ Portion/en

1

Zutaten

  • 250 g Brokkoli ((85 kcal))
  • 100 g  Hähnchenfilet ((99 kcal))
  • 1 EL Frischkäse 0,2% Fett ((13 kcal))
  • 1 TL  Würzpaste (selbst gemacht) ((6 kcal))
  • 1 EL Sojasauce ((6 kcal))
  • 1 EL Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Den Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. In einem kleinen hohen Topf mit Wasser und Salz zum Kochen bringen.
  2. Parallel die Hühnerfilets waschen und trocken tupfen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer einreiben (marinieren).
  3. Dann in einer Pfanne anbraten und am Ende mit der Sojasauce ablöschen.
  4. Den Brokkoli ca. 10–15 Minuten kochen lassen, bis er weich ist. Er kann ruhig schon leicht zerfallen. Danach den Topf von der Kochstelle nehmen und ca. die Hälfte des Wassers abgießen.
  5. Die Würzpaste zum Brokkoli geben und mit einem Pürierstab gemeinsam mit dem Kochwasser pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Ggf. etwas Wasser dazugeben, falls es zu wenig ist (idealerweise das Kochwasser vorher auffangen).
  6. Einen EL Frischkäse (0,2% Fett) einrühren, bis alles gut verteilt ist.
  7. Zum Schluss die Suppe auf einen Teller geben und die Hähnchenfilets klein geschnitten hineinlegen.

Kalorien gesamt: 209 kcal pro Portion

Wer Kalorien sparen möchte, kann auch den Frischkäse weglassen. Ich finde es aber mit der säuerlichen Note, die er rein bringt, geschmacklich noch etwas besser.

Die Kalorienangaben in den Rezepten können je nach den verwendeten Produkten variieren und stellen nur Richtwerte dar.