Gefüllte Zucchini mit Bolognese

Kalorien: ca. 201 kcal pro Portion
Ab Diätphase
Hauptmahlzeit
Fleisch

Ein echter Klassiker – herzhaft, lecker und schnell gemacht! Die Zucchini wird im Ofen gebacken und dann mit würziger Bolognese gefüllt – perfekt für die HCG-Diät, aber auch absolut familientauglich. Die Füllung lässt sich prima vorbereiten, sodass das Gericht im Handumdrehen auf dem Tisch steht. Ideal auch zum Mitnehmen ins Büro oder fürs Meal Prep am Wochenende!

Gefüllte Zucchini mit Bolognese

⏳ Vorbereitungszeit

5

Minuten

🍳 Kochzeit

10

Minuten

⏱️ Gesamtzeit

45

Minuten

🍽️ Portionen

1
Portion

Zutaten

  • 1  Zucchini (mittelgroß) ((57 kcal))
  • 1/2  Knoblauchzehe ((2 kcal))
  • 1/2  Schalotte ((13 kcal))
  • 100 g Tatar ((113 kcal))
  • 1 EL Tomatenmark ((16 kcal))
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Zimt

Zubereitung

  1. Die Zucchini halbieren und den Stilansatz entfernen. Mit einem kleinen Löffel die Zucchini aushöhlen (das Innere entfernen). Dann mit Salz bestreuen und bei 200 Grad ca. 20 Minuten in den Backofen geben (Umluft).
  2. Zwischenzeitlich aus den restlichen Zutaten eine Bolognese für die Füllung herstellen (Rezept siehe unten) oder aus dem Vorrat nehmen und auftauen.
  3. Wenn die Zucchini an einigen Stellen etwas bräunlich ist, aus dem Ofen nehmen und mit der Universal-Bolognese (Rezept siehe unten) befüllen.
  4. Frische Kräuter wie Petersilie, Thymian, Rosmarin, Majoran o.ä. fein hacken und darüber streuen.

Gefüllte Zucchini mit Bolognese
Kalorien: ca. 201 kcal pro Portion
Ab Diätphase
Hauptmahlzeit
Fleisch

⏳ Vorbereitungszeit (min)

5

🍳 Kochzeit (min)

10

⏱️ Gesamtzeit (min)

45

🍽️ Portion/en

1

Zutaten

  • 1  Zucchini (mittelgroß) ((57 kcal))
  • 1/2  Knoblauchzehe ((2 kcal))
  • 1/2  Schalotte ((13 kcal))
  • 100 g Tatar ((113 kcal))
  • 1 EL Tomatenmark ((16 kcal))
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Zimt

Zubereitung

  1. Die Zucchini halbieren und den Stilansatz entfernen. Mit einem kleinen Löffel die Zucchini aushöhlen (das Innere entfernen). Dann mit Salz bestreuen und bei 200 Grad ca. 20 Minuten in den Backofen geben (Umluft).
  2. Zwischenzeitlich aus den restlichen Zutaten eine Bolognese für die Füllung herstellen (Rezept siehe unten) oder aus dem Vorrat nehmen und auftauen.
  3. Wenn die Zucchini an einigen Stellen etwas bräunlich ist, aus dem Ofen nehmen und mit der Universal-Bolognese (Rezept siehe unten) befüllen.
  4. Frische Kräuter wie Petersilie, Thymian, Rosmarin, Majoran o.ä. fein hacken und darüber streuen.

Kalorien gesamt: 201 kcal pro Portion

Rezept: Universal-Bolognese.

Tipp: In Phase 3 (Stabilisierungsphase) die Zucchini-Schiffchen noch mit etwas geriebenen Käse bestreuen.

Die Kalorienangaben in den Rezepten können je nach den verwendeten Produkten variieren und stellen nur Richtwerte dar.