Leckere Fischsuppe mit frischem Fenchel

Kalorien: ca. 181 kcal pro Portion
Ab Diätphase
Suppe, Hauptmahlzeit
Fisch

Diese Suppe ist megalecker! Fenchel ist ja nicht jedermanns Sache, aber in dieser einfachen Fischsuppe solltest du ihm doch mal eine Chance geben. Er schmeckt nämlich gar nicht fenchelig, sondern bringt eher etwas Frische rein. Und zusammen mit dem Fischaroma wird es wirklich lecker. Sie macht auch erstaunlich lange satt.

Leckere Fischsuppe mit frischem Fenchel

⏳ Vorbereitungszeit

5

Minuten

🍳 Kochzeit

10

Minuten

⏱️ Gesamtzeit

15

Minuten

🍽️ Portionen

1
Portion

Zutaten

  • 100 g Tilapiafilet (TK) ((110 kcal))
  • 40 g Rotgarnelen (Lidl) ((mit Schale) (13 kcal))
  • 250 g Fenchel ((46 kcal))
  • 1  Knoblauchzehe ((wird nur mitgekocht))
  • 1/2  rote Zwiebel ((12 kcal))
  • 1/2  Zitrone ((Saft+Zesten))
  • 1 TL Würpaste (selbst gemacht) ((oder Gemüsebrühe))
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Stengel Petersilie

Zubereitung

  1. Den Fenchel waschen, von den Stielen befreien und vierteln. Den Strunk herausschneiden (Dreieck unten) und in feine Streifen schneiden. Etwas von dem Kraut zurückbehalten.
  2. Die rote Zwiebel schälen, halbieren und in Halbringe schneiden. Den Knoblauch ebenfalls häuten und mit dem Messerrücken zerdrücken.
  3. Die Garnelen häuten und den Fisch in kleinere Stücke teilen.
  4. Die Zwiebelstücke und den Knoblauch in einen Topf geben und durch Hin- und Her-Schwenken anrösten lassen, ggf. etwas Wasser dazugeben.
  5. 300 ml Wasser in den Topf geben, die Würzpaste und den Fenchel dazugeben. Etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  6. Dann den Fisch und die Garnelen auf den Fenchel legen und 3 Minuten mitgaren lassen.
  7. Zum Schluss die Zitronenzesten, den Saft der Zitrone dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Auf einem Teller anrichten. Die Petersilie und etwas Fenchelkraut klein hacken und darüberstreuen.

Leckere Fischsuppe mit frischem Fenchel
Kalorien: ca. 181 kcal pro Portion
Ab Diätphase
Suppe, Hauptmahlzeit
Fisch

⏳ Vorbereitungszeit (min)

5

🍳 Kochzeit (min)

10

⏱️ Gesamtzeit (min)

15

🍽️ Portion/en

1

Zutaten

  • 100 g Tilapiafilet (TK) ((110 kcal))
  • 40 g Rotgarnelen (Lidl) ((mit Schale) (13 kcal))
  • 250 g Fenchel ((46 kcal))
  • 1  Knoblauchzehe ((wird nur mitgekocht))
  • 1/2  rote Zwiebel ((12 kcal))
  • 1/2  Zitrone ((Saft+Zesten))
  • 1 TL Würpaste (selbst gemacht) ((oder Gemüsebrühe))
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Stengel Petersilie

Zubereitung

  1. Den Fenchel waschen, von den Stielen befreien und vierteln. Den Strunk herausschneiden (Dreieck unten) und in feine Streifen schneiden. Etwas von dem Kraut zurückbehalten.
  2. Die rote Zwiebel schälen, halbieren und in Halbringe schneiden. Den Knoblauch ebenfalls häuten und mit dem Messerrücken zerdrücken.
  3. Die Garnelen häuten und den Fisch in kleinere Stücke teilen.
  4. Die Zwiebelstücke und den Knoblauch in einen Topf geben und durch Hin- und Her-Schwenken anrösten lassen, ggf. etwas Wasser dazugeben.
  5. 300 ml Wasser in den Topf geben, die Würzpaste und den Fenchel dazugeben. Etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  6. Dann den Fisch und die Garnelen auf den Fenchel legen und 3 Minuten mitgaren lassen.
  7. Zum Schluss die Zitronenzesten, den Saft der Zitrone dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Auf einem Teller anrichten. Die Petersilie und etwas Fenchelkraut klein hacken und darüberstreuen.

Kalorien gesamt: ca. 181 kcal/pro Portion

Die Kalorienangaben in den Rezepten können je nach den verwendeten Produkten variieren und stellen nur Richtwerte dar.