Hühnchen mit grünem Spargel und Reistürmchen – absolut sonntagstauglich
Kalorien: ca. 166 kcal pro Portion
Ab Diätphase
Hauptmahlzeit
Fleisch
⏳ Vorbereitungszeit (min)
15
15
30
1
- 1 Bund grüner Spargel (geschält ca. 250 g (45 kcal))
- 100 g Hähnchenfilet ((99 kcal))
- 125 g Konjak Reis von Calorie Clever ((13 kcal))
- 1/2 TL Würzpaste (selbst gemacht) ((3 kcal))
- 1 EL Sojasauce ((6 kcal))
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Chiliflocken
- Den grünen Spargel abspülen und die Enden der Stiele (ca. 3 cm) abschneiden. Den unteren Teil mit einem Spargelschäler dünn schälen. In ca. 5 cm lange Stücke schneiden und mit etwas Salz zum Kochen bringen (nur kurz, ca. 5 Minuten reichen).
- Danach abgießen und warm stellen.
- Das Hähnchenfilet mit kaltem Wasser abwaschen und mit einem Küchentuch abtupfen.
- Danach in Stücke schneiden (oder, wenn es Hähncheninnenfilets sind, auch so lassen). Auf einen Teller geben und mit Salz und Chiliflocken bestreuen. Mit den Fingern die Gewürze gleichmäßig verteilen. Kurz stehen lassen.
- Den Konjak-Reis in der entsprechenden Menge (die Hälfte) aus der Packung nehmen, in ein Sieb geben und sehr lange unter kaltem Wasser abspülen, damit er den Geschmack verliert.
- Danach in einem Topf mit 1/2 TL Würzpaste zum Kochen bringen und 1 Minute kochen. Abgießen und in ein kleines Gefäß (Glas oder kleine Schüssel) geben.
- Das Geflügel in eine beschichtete Pfanne geben und von allen Seiten anbraten. Zum Schluss mit der Sojasoße ablöschen.
- Zum Anrichten den Reis aus dem Glas auf den Teller stürzen, sodass er als Turm stehen bleibt. Das Hühnchen und den Spargel drumherum anrichten.
- Mit etwas klein gehackter Petersilie bestreuen.