Hühnchen mit grünem Spargel und Reistürmchen – absolut sonntagstauglich

Kalorien: ca. 166 kcal pro Portion
Ab Diätphase
Hauptmahlzeit
Fleisch

Es wird Frühling! Endlich kommen neue Geschmäcker ins Spiel. Spargel eignet sich hervorragend, um mal etwas Abwechslung in den Reigen der Hühnchen-Rezepte zu bringen. Gemeinsam mit Konjak-Reis kann es sogar mit einem richtigen Sonntagsessen mithalten.

Hühnchen mit grünem Spargel und Reistürmchen – absolut sonntagstauglich

⏳ Vorbereitungszeit

15

Minuten

🍳 Kochzeit

15

Minuten

⏱️ Gesamtzeit

30

Minuten

🍽️ Portionen

1
Portion

Zutaten

  • 1 Bund grüner Spargel (geschält ca. 250 g (45 kcal))
  • 100 g Hähnchenfilet ((99 kcal))
  • 125 g Konjak Reis von Calorie Clever ((13 kcal))
  • 1/2 TL Würzpaste (selbst gemacht) ((3 kcal))
  • 1 EL Sojasauce ((6 kcal))
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Chiliflocken

Zubereitung

  1. Den grünen Spargel abspülen und die Enden der Stiele (ca. 3 cm) abschneiden. Den unteren Teil mit einem Spargelschäler dünn schälen. In ca. 5 cm lange Stücke schneiden und mit etwas Salz zum Kochen bringen (nur kurz, ca. 5 Minuten reichen).  
  2. Danach abgießen und warm stellen.  
  3. Das Hähnchenfilet mit kaltem Wasser abwaschen und mit einem Küchentuch abtupfen.  
  4. Danach in Stücke schneiden (oder, wenn es Hähncheninnenfilets sind, auch so lassen). Auf einen Teller geben und mit Salz und Chiliflocken bestreuen. Mit den Fingern die Gewürze gleichmäßig verteilen. Kurz stehen lassen.  
  5. Den Konjak-Reis in der entsprechenden Menge (die Hälfte) aus der Packung nehmen, in ein Sieb geben und sehr lange unter kaltem Wasser abspülen, damit er den Geschmack verliert.  
  6. Danach in einem Topf mit 1/2 TL Würzpaste zum Kochen bringen und 1 Minute kochen. Abgießen und in ein kleines Gefäß (Glas oder kleine Schüssel) geben.  
  7. Das Geflügel in eine beschichtete Pfanne geben und von allen Seiten anbraten. Zum Schluss mit der Sojasoße ablöschen.  
  8. Zum Anrichten den Reis aus dem Glas auf den Teller stürzen, sodass er als Turm stehen bleibt. Das Hühnchen und den Spargel drumherum anrichten.  
  9. Mit etwas klein gehackter Petersilie bestreuen.

Hühnchen mit grünem Spargel und Reistürmchen – absolut sonntagstauglich
Kalorien: ca. 166 kcal pro Portion
Ab Diätphase
Hauptmahlzeit
Fleisch

⏳ Vorbereitungszeit (min)

15

🍳 Kochzeit (min)

15

⏱️ Gesamtzeit (min)

30

🍽️ Portion/en

1

Zutaten

  • 1 Bund grüner Spargel (geschält ca. 250 g (45 kcal))
  • 100 g Hähnchenfilet ((99 kcal))
  • 125 g Konjak Reis von Calorie Clever ((13 kcal))
  • 1/2 TL Würzpaste (selbst gemacht) ((3 kcal))
  • 1 EL Sojasauce ((6 kcal))
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Chiliflocken

Zubereitung

  1. Den grünen Spargel abspülen und die Enden der Stiele (ca. 3 cm) abschneiden. Den unteren Teil mit einem Spargelschäler dünn schälen. In ca. 5 cm lange Stücke schneiden und mit etwas Salz zum Kochen bringen (nur kurz, ca. 5 Minuten reichen).  
  2. Danach abgießen und warm stellen.  
  3. Das Hähnchenfilet mit kaltem Wasser abwaschen und mit einem Küchentuch abtupfen.  
  4. Danach in Stücke schneiden (oder, wenn es Hähncheninnenfilets sind, auch so lassen). Auf einen Teller geben und mit Salz und Chiliflocken bestreuen. Mit den Fingern die Gewürze gleichmäßig verteilen. Kurz stehen lassen.  
  5. Den Konjak-Reis in der entsprechenden Menge (die Hälfte) aus der Packung nehmen, in ein Sieb geben und sehr lange unter kaltem Wasser abspülen, damit er den Geschmack verliert.  
  6. Danach in einem Topf mit 1/2 TL Würzpaste zum Kochen bringen und 1 Minute kochen. Abgießen und in ein kleines Gefäß (Glas oder kleine Schüssel) geben.  
  7. Das Geflügel in eine beschichtete Pfanne geben und von allen Seiten anbraten. Zum Schluss mit der Sojasoße ablöschen.  
  8. Zum Anrichten den Reis aus dem Glas auf den Teller stürzen, sodass er als Turm stehen bleibt. Das Hühnchen und den Spargel drumherum anrichten.  
  9. Mit etwas klein gehackter Petersilie bestreuen.

Kalorien gesamt: 166 kcal pro Portion

Tipp: Der Konjak-Reis (die zweite Hälfte der Packung) hält sich im Kühlschrank bis zu drei Tage.

Rezept für die selbstgemachte Würzpaste 

Die Kalorienangaben in den Rezepten können je nach den verwendeten Produkten variieren und stellen nur Richtwerte dar.