Knackfrischer Salat mit Tomaten und Thunfisch

Kalorien: ca. 162 kcal pro Portion
Ab Diätphase
Salat, Hauptmahlzeit
Fisch

Eine der besten Notfall-Optionen, wenn man mal keine Zeit zum Vorkochen hatte. Die Zutaten für dieses Turbo-Rezept gibt es in jedem Supermarkt auf dem Weg zur Arbeit und das Dressing ist in 5 Minuten vor dem Losgehen schnell zu machen. Oder Alternativ ein Walnuss-Essig und etwas Salz verwenden. Das klappt auch noch an einem hektischen Morgen.

Knackfrischer Salat mit Tomaten und Thunfisch

⏳ Vorbereitungszeit

5

Minuten

🍳 Kochzeit

0

Minuten

⏱️ Gesamtzeit

5

Minuten

🍽️ Portionen

1
Portion

Zutaten

  • 1/4  Eisbergsalat (200 g (26 kcal))
  • 8  Cherrytomaten (150 g (23 kcal))
  • 100 g Thunfisch im eigenen Saft (114 kcal)

Zubereitung

  1. Den Eisbergsalat waschen und abschütteln (bzw. besser trocken schleudern, wenn eine Salatschleuder vorhanden ist).
  2. Die Tomaten halbieren oder vierteln.
  3. Beides zusammen mit dem Thunfisch auf einem Teller anrichten.
  4. Das vorbereitete Dressing darübergeben und genießen.

Knackfrischer Salat mit Tomaten und Thunfisch
Kalorien: ca. 162 kcal pro Portion
Ab Diätphase
Salat, Hauptmahlzeit
Fisch

⏳ Vorbereitungszeit (min)

5

🍳 Kochzeit (min)

0

⏱️ Gesamtzeit (min)

5

🍽️ Portion/en

1

Zutaten

  • 1/4  Eisbergsalat (200 g (26 kcal))
  • 8  Cherrytomaten (150 g (23 kcal))
  • 100 g Thunfisch im eigenen Saft (114 kcal)

Zubereitung

  1. Den Eisbergsalat waschen und abschütteln (bzw. besser trocken schleudern, wenn eine Salatschleuder vorhanden ist).
  2. Die Tomaten halbieren oder vierteln.
  3. Beides zusammen mit dem Thunfisch auf einem Teller anrichten.
  4. Das vorbereitete Dressing darübergeben und genießen.

Kalorien gesamt: 162 kcal pro Portion, mit dem Würzigen Senf-Dressing 181 kcal/pro Person.

Die Kalorienangaben in den Rezepten können je nach den verwendeten Produkten variieren und stellen nur Richtwerte dar.