Rinderfilet mit Selleriepüree

Kalorien: ca. 213 kcal pro Portion
Ab Diätphase
Hauptmahlzeit
Fleisch

Gutes Rinderfilet trifft gemüsiges Selleriepüree! Zusammen ergeben sie eine unschlagbare Kombination. Brokkoli ist auch hier aber auch eine gute Alternative. Die eingelegten grünen Pfefferkörner geben noch etwas milde Schärfe dazu, alternativ kann das Filet auch einfach mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle gewürzt werden.

Rinderfilet mit Selleriepüree

⏳ Vorbereitungszeit

10

Minuten

🍳 Kochzeit

20

Minuten

⏱️ Gesamtzeit

30

Minuten

🍽️ Portionen

1
Portion

Zutaten

  • 100 g Rinderfilet (frisch vom Jungbullen (133 kcal))
  • 1/2  Knollensellerie (ca. 250 g (68 kcal))
  • 1 EL Würzpaste (selbst gemacht) ((12 kcal) oder Gemüsebrühe)
  • Pfeffer aus der Mühle oder eingelegter grüner Pfeffer
  • 1 Stengel Petersilie

Zubereitung

  1. Den Knollensellerie putzen, waschen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
  2. Zusammen mit der Würzpaste oder der Gemüsebrühe in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen, sodass der Sellerie bedeckt ist. Zugedeckt etwa 20 Minuten kochen lassen.
  3. Das Rinderfilet auf einer Grillplatte oder in einer Grillpfanne von jeder Seite 2 Minuten scharf anbraten. Danach herausnehmen und in Alufolie wickeln. Für ca. 10 Minuten im auf 150 Grad vorgeheizten Backofen nachgaren lassen.
  4. Das Wasser vom Sellerie abgießen und den weichen Sellerie mit einem Pürierstab fein pürieren.
  5. Das Püree auf einen Teller geben, das Rinderfilet aus dem Ofen holen und ebenfalls dazugeben.
  6. Mit etwas gehackter Petersilie bestreuen.
  7. Das Rinderfilet mit Salz und Pfeffer würzen.

Rinderfilet mit Selleriepüree
Kalorien: ca. 213 kcal pro Portion
Ab Diätphase
Hauptmahlzeit
Fleisch

⏳ Vorbereitungszeit (min)

10

🍳 Kochzeit (min)

20

⏱️ Gesamtzeit (min)

30

🍽️ Portion/en

1

Zutaten

  • 100 g Rinderfilet (frisch vom Jungbullen (133 kcal))
  • 1/2  Knollensellerie (ca. 250 g (68 kcal))
  • 1 EL Würzpaste (selbst gemacht) ((12 kcal) oder Gemüsebrühe)
  • Pfeffer aus der Mühle oder eingelegter grüner Pfeffer
  • 1 Stengel Petersilie

Zubereitung

  1. Den Knollensellerie putzen, waschen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
  2. Zusammen mit der Würzpaste oder der Gemüsebrühe in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen, sodass der Sellerie bedeckt ist. Zugedeckt etwa 20 Minuten kochen lassen.
  3. Das Rinderfilet auf einer Grillplatte oder in einer Grillpfanne von jeder Seite 2 Minuten scharf anbraten. Danach herausnehmen und in Alufolie wickeln. Für ca. 10 Minuten im auf 150 Grad vorgeheizten Backofen nachgaren lassen.
  4. Das Wasser vom Sellerie abgießen und den weichen Sellerie mit einem Pürierstab fein pürieren.
  5. Das Püree auf einen Teller geben, das Rinderfilet aus dem Ofen holen und ebenfalls dazugeben.
  6. Mit etwas gehackter Petersilie bestreuen.
  7. Das Rinderfilet mit Salz und Pfeffer würzen.

Gesamtkalorien: 213 kcal/pro Portion.

Die Kalorienangaben in den Rezepten können je nach den verwendeten Produkten variieren und stellen nur Richtwerte dar.