Hühnchencurrytopf

Kalorien: ca. 257 kcal pro Portion
Ab Diätphase
Hauptmahlzeit
Fleisch

So simple und trotzdem immer wieder köstlich. Wichtig ist nur ein richtig gutes Curry, denn das bringt die exotische Note rein und macht aus Hühnchen und Zucchini im Handumdrehen ein leckere Mahlzeit. Am besten gleich die doppelte Menge machen und am nächsten Tag noch mal genießen.

Hühnchencurrytopf

⏳ Vorbereitungszeit

5

Minuten

🍳 Kochzeit

15

Minuten

⏱️ Gesamtzeit

20

Minuten

🍽️ Portionen

1
Portion

Zutaten

  • 100 g Hühnchenbrustfilet ((105 kcal))
  • 1 mittelgroße Zucchini ((57 kcal))
  • 1  Apfel (sauer) ((65 kcal))
  • 1/2  Schalotte ((6 kcal))
  • 1/2  Knoblauchzehe ((2 kcal)))
  • 1 TL Würzpaste (selbst gemacht) ((6 kcal) oder Gemüsebrühe)
  • 1-2 EL Currypulver (5 g (16 kcal))
  • 1 Stengel frische glatte Petersilie (oder Koriander (wenn man es mag))
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Die Schalotte und den Knoblauch häuten und fein würfeln.
  2. Die Zucchini und den Apfel in grobe Würfel schneiden (ca. 1 cm).
  3. Das Hühnchenfilet in Streifen schneiden, in eine Pfanne geben und anbraten. Falls nötig, etwas Wasser dazugeben, damit nichts anbrennt.
  4. Zuerst die Schalotte und den Knoblauch dazugeben, dann die Zucchini und den Apfel ebenfalls in die Pfanne geben und mitbraten.
  5. Mit etwas Wasser angießen und die Würzpaste sowie das Currypulver dazugeben. Alles gut vermischen und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Das Gemüse sollte noch knackig sein und nicht zu lange schmoren.
  7. Auf einen Teller geben und mit Petersilie oder Koriander bestreuen.

Hühnchencurrytopf
Kalorien: ca. 257 kcal pro Portion
Ab Diätphase
Hauptmahlzeit
Fleisch

⏳ Vorbereitungszeit (min)

5

🍳 Kochzeit (min)

15

⏱️ Gesamtzeit (min)

20

🍽️ Portion/en

1

Zutaten

  • 100 g Hühnchenbrustfilet ((105 kcal))
  • 1 mittelgroße Zucchini ((57 kcal))
  • 1  Apfel (sauer) ((65 kcal))
  • 1/2  Schalotte ((6 kcal))
  • 1/2  Knoblauchzehe ((2 kcal)))
  • 1 TL Würzpaste (selbst gemacht) ((6 kcal) oder Gemüsebrühe)
  • 1-2 EL Currypulver (5 g (16 kcal))
  • 1 Stengel frische glatte Petersilie (oder Koriander (wenn man es mag))
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Die Schalotte und den Knoblauch häuten und fein würfeln.
  2. Die Zucchini und den Apfel in grobe Würfel schneiden (ca. 1 cm).
  3. Das Hühnchenfilet in Streifen schneiden, in eine Pfanne geben und anbraten. Falls nötig, etwas Wasser dazugeben, damit nichts anbrennt.
  4. Zuerst die Schalotte und den Knoblauch dazugeben, dann die Zucchini und den Apfel ebenfalls in die Pfanne geben und mitbraten.
  5. Mit etwas Wasser angießen und die Würzpaste sowie das Currypulver dazugeben. Alles gut vermischen und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Das Gemüse sollte noch knackig sein und nicht zu lange schmoren.
  7. Auf einen Teller geben und mit Petersilie oder Koriander bestreuen.

Gesamtkalorien: ca. 257 kcal/pro Portion

Die Kalorienangaben in den Rezepten können je nach den verwendeten Produkten variieren und stellen nur Richtwerte dar.