Zartes Schweinefilet mit grünem Spargel und Gorgonzolasoße

Kalorien: ca. 405 kcal pro Portion
Ab Stabilisierungsphase
Hauptmahlzeit
Fleisch

Gorgonzola oder Blauschimmelkäse sind im Moment meine Favoriten, wenn es etwas kräftiger sein soll. Das zarte Schweinefilet habe ich direkt beim Fleischer geholt, es war super zart und hat perfekt mit der Käsesoße harmoniert. Passend dazu der grüne Spargel – daher eine absolute Empfehlung in der Kombination.

Zartes Schweinefilet mit grünem Spargel und Gorgonzolasoße

⏳ Vorbereitungszeit

5

Minuten

🍳 Kochzeit

15

Minuten

⏱️ Gesamtzeit

20

Minuten

🍽️ Portionen

1
Portion

Zutaten

  • 150 g Schweinefilet ((160 kcal))
  • 230 g grüner Spargel ((42 kcal))
  • 1-2 EL  Milch 1,5% ((5 kcal))
  • 50 g Gorgonzola piccante ((165 kcal))
  • 1/2  Kokosöl ((33 kcal))
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Die Enden vom grünen Spargel abschneiden (ca. 2 cm) und in schräge Stücke schneiden.
  2. Den Spargel in Salzwasser zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten bissfest und knackig kochen.
  3. Das Fleisch in etwa 2 cm breite Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Kokosöl 2–3 Minuten von jeder Seite knusprig anbraten. Am Schluss kurz auf die Seiten stellen und rundherum anbraten, damit es schön knusprig und gut durch ist.
  4. In einem Topf etwas Milch erhitzen und den Gorgonzola darin zerdrücken, bis er schmilzt und sich mit der Flüssigkeit verbindet. Kurz aufkochen lassen.
  5. Den Spargel zusammen mit dem Schweinefilet auf einem Teller anrichten und die Soße darübergeben.
  6. Das Fleisch mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Zartes Schweinefilet mit grünem Spargel und Gorgonzolasoße
Kalorien: ca. 405 kcal pro Portion
Ab Stabilisierungsphase
Hauptmahlzeit
Fleisch

⏳ Vorbereitungszeit (min)

5

🍳 Kochzeit (min)

15

⏱️ Gesamtzeit (min)

20

🍽️ Portion/en

1

Zutaten

  • 150 g Schweinefilet ((160 kcal))
  • 230 g grüner Spargel ((42 kcal))
  • 1-2 EL  Milch 1,5% ((5 kcal))
  • 50 g Gorgonzola piccante ((165 kcal))
  • 1/2  Kokosöl ((33 kcal))
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Die Enden vom grünen Spargel abschneiden (ca. 2 cm) und in schräge Stücke schneiden.
  2. Den Spargel in Salzwasser zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten bissfest und knackig kochen.
  3. Das Fleisch in etwa 2 cm breite Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Kokosöl 2–3 Minuten von jeder Seite knusprig anbraten. Am Schluss kurz auf die Seiten stellen und rundherum anbraten, damit es schön knusprig und gut durch ist.
  4. In einem Topf etwas Milch erhitzen und den Gorgonzola darin zerdrücken, bis er schmilzt und sich mit der Flüssigkeit verbindet. Kurz aufkochen lassen.
  5. Den Spargel zusammen mit dem Schweinefilet auf einem Teller anrichten und die Soße darübergeben.
  6. Das Fleisch mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Gesamtkalorien: 405 kcal/pro Portion

Die Kalorienangaben in den Rezepten können je nach den verwendeten Produkten variieren und stellen nur Richtwerte dar.