Paprikagulasch vom Schweinefilet

Kalorien: ca. 257 kcal pro Portion
Ab Diätphase
Hauptmahlzeit
Fleisch

Das Rezept für den Gulasch ist für 3 Portionen ausgelegt, da das von der meistens abgepackten Fleischmenge so passt und es sich prima zum Vorkochen und Mitnehmen eignet. Zum mageren Schweinefilet gesellen sich noch Paprika und Rosmarin. Dazu passen Konjak-Nudeln oder Nudeln aus Zucchini. Als Alternative zum Schweinefilet kann man Hühnchen, Pute oder Rind nutzen.

Paprikagulasch vom Schweinefilet

⏳ Vorbereitungszeit

15

Minuten

🍳 Kochzeit

30

Minuten

⏱️ Gesamtzeit

45

Minuten

🍽️ Portionen

3
Portionen

Zutaten

  • 450 g Schweinefilet ((482 kcal))
  • 2 Zehen Knoblauch ((wird nicht mitgegessen))
  • 2 Stck. kleine Schalotten ((52 kcal))
  • 2 Stck Paprika (rot und gelb (128 kcal))
  • 2 EL Tomatenmark ((32 kcal))
  • 1 TL Dijon-Senf ((8 kcal))
  • 2 TL Würzpaste (selbst gemacht) ((12 kcal))
  • 1/2  rote Chilischote, frisch (mild (1 kcal))
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Paprikapulver ((16 kcal))
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 125 g Konjak-Bandnudeln

Zubereitung

  1. Die Schalotten abziehen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Den Knoblauch ebenfalls schälen und im Ganzen zerdrücken.
  2. Die Paprika waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Die Chileschote ebenfalls entkernen und in feine Stücke schneiden.
  3. Das Schweinefilet in Würfel schneiden und mit ganz wenig Wasser in einem Schmortopf geben. Scharf von allen Seiten anbraten.
  4. Die geschnitten Schalotten, die Chilischoten und den Knoblauch dazugeben und etwas mitbraten lassen. Wenig später die Paprikawürfel ebenfalls reingeben.
  5. Zum Schluss den Tomatenmark dazugeben und kurz mit anrösten. Mit ca. 150 ml Wasser ablöschen.
  6. Dijon-Senf, Paprika-Pulver, Würzpaste und Rosmarin-Zweig hinzugeben.
  7. Für ca. 30 Min. schmoren lassen. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken
  8. Die Konjak-Nudeln mit Wasser und Würzpaste für 1 Min. kochen lassen und dann abgießen.
  9. Alles auf einem Teller anrichten und mit etwas Petersilie bestreuen.

Paprikagulasch vom Schweinefilet
Kalorien: ca. 257 kcal pro Portion
Ab Diätphase
Hauptmahlzeit
Fleisch

⏳ Vorbereitungszeit (min)

15

🍳 Kochzeit (min)

30

⏱️ Gesamtzeit (min)

45

🍽️ Portion/en

3

Zutaten

  • 450 g Schweinefilet ((482 kcal))
  • 2 Zehen Knoblauch ((wird nicht mitgegessen))
  • 2 Stck. kleine Schalotten ((52 kcal))
  • 2 Stck Paprika (rot und gelb (128 kcal))
  • 2 EL Tomatenmark ((32 kcal))
  • 1 TL Dijon-Senf ((8 kcal))
  • 2 TL Würzpaste (selbst gemacht) ((12 kcal))
  • 1/2  rote Chilischote, frisch (mild (1 kcal))
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Paprikapulver ((16 kcal))
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 125 g Konjak-Bandnudeln

Zubereitung

  1. Die Schalotten abziehen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Den Knoblauch ebenfalls schälen und im Ganzen zerdrücken.
  2. Die Paprika waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Die Chileschote ebenfalls entkernen und in feine Stücke schneiden.
  3. Das Schweinefilet in Würfel schneiden und mit ganz wenig Wasser in einem Schmortopf geben. Scharf von allen Seiten anbraten.
  4. Die geschnitten Schalotten, die Chilischoten und den Knoblauch dazugeben und etwas mitbraten lassen. Wenig später die Paprikawürfel ebenfalls reingeben.
  5. Zum Schluss den Tomatenmark dazugeben und kurz mit anrösten. Mit ca. 150 ml Wasser ablöschen.
  6. Dijon-Senf, Paprika-Pulver, Würzpaste und Rosmarin-Zweig hinzugeben.
  7. Für ca. 30 Min. schmoren lassen. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken
  8. Die Konjak-Nudeln mit Wasser und Würzpaste für 1 Min. kochen lassen und dann abgießen.
  9. Alles auf einem Teller anrichten und mit etwas Petersilie bestreuen.

Gesamtkalorien Gulasch: 731 kcal, pro Portion: 244 kcal; Gericht mit Konjaknudeln: 257 kcal.

Die Kalorienangaben in den Rezepten können je nach den verwendeten Produkten variieren und stellen nur Richtwerte dar.