Hähnchenstreifen mit Pilzen und Frühlingszwiebeln an Bandnudeln

Kalorien: ca. 197 kcal pro Portion
Ab Diätphase
Hauptmahlzeit
Fleisch

Pilze und Frühlingszwiebeln passen perfekt zusammen, wie ich finde. Das Rezept geht auch sehr gut mit Schweinefilet. Die Frühlingszwiebeln bringen etwas Frische rein. Macht sehr gut satt und schmeckte insgesamt sehr lecker. Die Bandnudeln sind kein Muss, man kann sie auch weglassen.

Hähnchenstreifen mit Pilzen und Frühlingszwiebeln an Bandnudeln

⏳ Vorbereitungszeit

10

Minuten

🍳 Kochzeit

15

Minuten

⏱️ Gesamtzeit

25

Minuten

🍽️ Portionen

1
Portionen

Zutaten

  • 100 g Hähnchenbrustfilet ((104 kcal))
  • 250 g Champignons, braun ((38 kcal))
  • 2 Stck. Frühlingszwiebel ((20 kcal))
  • 1 TL Würzpaste (selbst gemacht) ((6 kcal))
  • 1 EL Frischkäse 0,2% Fett ((16 kcal))
  • 125 g Konjak-Bandnudeln ((13 kcal))
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Frühlingszwiebeln waschen und in Stücke schneiden.
  3. Das Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden und in eine Pfanne geben. Mit etwas Wasser andünsten und dann die Frühlingszwiebeln dazugeben.
  4. Danach die Pilze ebenfalls dazugeben und mitschmoren lassen.
  5. Etwas Würzpaste und ein wenig Wasser dazugeben. Den Frischkäse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Konjak-Bandnudeln lange mit kalten Wasser abspülen. In einem Topf mit Wasser und 1 TL Würzpaste ca. 1 Minute kochen lassen.

Hähnchenstreifen mit Pilzen und Frühlingszwiebeln an Bandnudeln
Kalorien: ca. 197 kcal pro Portion
Ab Diätphase
Hauptmahlzeit
Fleisch

⏳ Vorbereitungszeit (min)

10

🍳 Kochzeit (min)

15

⏱️ Gesamtzeit (min)

25

🍽️ Portion/en

1

Zutaten

  • 100 g Hähnchenbrustfilet ((104 kcal))
  • 250 g Champignons, braun ((38 kcal))
  • 2 Stck. Frühlingszwiebel ((20 kcal))
  • 1 TL Würzpaste (selbst gemacht) ((6 kcal))
  • 1 EL Frischkäse 0,2% Fett ((16 kcal))
  • 125 g Konjak-Bandnudeln ((13 kcal))
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Frühlingszwiebeln waschen und in Stücke schneiden.
  3. Das Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden und in eine Pfanne geben. Mit etwas Wasser andünsten und dann die Frühlingszwiebeln dazugeben.
  4. Danach die Pilze ebenfalls dazugeben und mitschmoren lassen.
  5. Etwas Würzpaste und ein wenig Wasser dazugeben. Den Frischkäse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Konjak-Bandnudeln lange mit kalten Wasser abspülen. In einem Topf mit Wasser und 1 TL Würzpaste ca. 1 Minute kochen lassen.

Gesamtkalorien: 197 kcal pro Portion

Die Kalorienangaben in den Rezepten können je nach den verwendeten Produkten variieren und stellen nur Richtwerte dar.