Gefüllte Paprikaschoten nach Art des Hauses

Kalorien: ca. 251 kcal pro Portion
Ab Diätphase
Hauptmahlzeit
Fleisch

Gefüllte Paprika liebe ich neuerdings über alles, wohingegen ich rohe Paprika gar nicht mag. Das ist eigentlich ein Standardessen bei uns und sie müssen mit der ungarischen Paprika gemacht werden. Auch in der diättauglichen Variante schmecken sie hervorragend. Dazu passen auf jeden Fall Konjak-Reis oder Konjaknudeln.

Gefüllte Paprikaschoten nach Art des Hauses

⏳ Vorbereitungszeit

10

Minuten

🍳 Kochzeit

30

Minuten

⏱️ Gesamtzeit

40

Minuten

🍽️ Portionen

2
Portionen

Zutaten

  • 5-8 kleine Paprika (ungarisch) (Spitzpaprika (84 kcal))
  • 300 g Tatar ((339 kcal))
  • 2 Stck. Frühlingszwiebel ((20 kcal))
  • 1 EL Würzpaste (selbst gemacht) ((12 kcal) oder Gemüsebrühe)
  • 1 EL Tomatenmark ((16 kcal))
  • 1 TL Paprikapulver ((16 kcal))
  • 1/2 EL Dijon-Senf ((15 kcal))
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. 6 Paprikaschoten waschen und die Stiele abschneiden, sodass ein Loch entsteht. Das Kerngehäuse vollständig entfernen.
  2. Die anderen beiden waschen und ganz fein schneiden. Die kommen mit in die Füllung.
  3. Die unteren Teile der Fühlungszwiebeln waschen, häuten und fein würfeln.
  4. Das Tatar mit Dijon-Senf, Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel und die fein gehackte Paprika mit dazugeben und alles gut durchkneten.
  5. Die Füllung in die Paprika drücken. Was übrig bleibt kommt später mit in die Soße.
  6. Die gefüllten Paprika in einem ausreichend großen Topf mit etwas Wasser anbraten. Immer mal wenden und immer mal wieder etwas Wasser dazugeben.
  7. Nach ca. 10 Minuten mit Wasser aufgiessen, so dass sie halb bedeckt sind. Das Paprikapulver und die Würzpaste dazu geben und ca. 20 Min. schmoren lassen.
  8. Zum Schluss den Tomatenmark in die Soße geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gefüllte Paprikaschoten nach Art des Hauses
Kalorien: ca. 251 kcal pro Portion
Ab Diätphase
Hauptmahlzeit
Fleisch

⏳ Vorbereitungszeit (min)

10

🍳 Kochzeit (min)

30

⏱️ Gesamtzeit (min)

40

🍽️ Portion/en

2

Zutaten

  • 5-8 kleine Paprika (ungarisch) (Spitzpaprika (84 kcal))
  • 300 g Tatar ((339 kcal))
  • 2 Stck. Frühlingszwiebel ((20 kcal))
  • 1 EL Würzpaste (selbst gemacht) ((12 kcal) oder Gemüsebrühe)
  • 1 EL Tomatenmark ((16 kcal))
  • 1 TL Paprikapulver ((16 kcal))
  • 1/2 EL Dijon-Senf ((15 kcal))
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. 6 Paprikaschoten waschen und die Stiele abschneiden, sodass ein Loch entsteht. Das Kerngehäuse vollständig entfernen.
  2. Die anderen beiden waschen und ganz fein schneiden. Die kommen mit in die Füllung.
  3. Die unteren Teile der Fühlungszwiebeln waschen, häuten und fein würfeln.
  4. Das Tatar mit Dijon-Senf, Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel und die fein gehackte Paprika mit dazugeben und alles gut durchkneten.
  5. Die Füllung in die Paprika drücken. Was übrig bleibt kommt später mit in die Soße.
  6. Die gefüllten Paprika in einem ausreichend großen Topf mit etwas Wasser anbraten. Immer mal wenden und immer mal wieder etwas Wasser dazugeben.
  7. Nach ca. 10 Minuten mit Wasser aufgiessen, so dass sie halb bedeckt sind. Das Paprikapulver und die Würzpaste dazu geben und ca. 20 Min. schmoren lassen.
  8. Zum Schluss den Tomatenmark in die Soße geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gesamtkalorien: 502 kcal, 251 kcal/Portion

Die Kalorienangaben in den Rezepten können je nach den verwendeten Produkten variieren und stellen nur Richtwerte dar.