Erfrischender Petersiliensalat mit Kicherbsen – passt einfach immer

Kalorien: ca. 132 kcal pro Portion
Ab Stabilisierungsphase
Salat, Hauptmahlzeit
Vegetarisch

Dieser Salat hat mich direkt begeistert: frisch, aromatisch und mit einer feinen orientalischen Note. Er passt zu fast allem – ob zu gegrilltem Rinderfilet, Lachs oder anderem Fisch – und bringt eine schöne Leichtigkeit auf den Teller. Im Original enthält der Salat etwas Bulgur und ich eine glutenfreie Variante gesucht habe, habe ich stattdessen Kichererbsen verwendet. eine richtig gute Alternative.

Erfrischender Petersiliensalat mit Kicherbsen – passt einfach immer

⏳ Vorbereitungszeit

15

Minuten

🍳 Kochzeit

0

Minuten

⏱️ Gesamtzeit

15

Minuten

🍽️ Portionen

4

Portionen

Zutaten

  • 3 Bund glatte Petersilie ((54 kcal))
  • 1  Schalotte ((12 kcal))
  • 16  Cherrytomaten ((46 kcal))
  • 2 EL Olivenöl ((256 kcal))
  • 1/2 Dose Kichererbsen (128 g (159 kcal))
  • Saft einer Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Die Schalotte abziehen, fein würfeln und in eine größere Schüssel geben.
  2. Die Tomaten waschen und in feine Würfel schneiden, ebenfalls in die Schüssel geben und vermengen.
  3. Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die härteren Stiele entfernen und die Blätter fein hacken.
  4. Das Olivenöl und den Zitronensaft dazu geben und alles gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
  5. Zum Schluss die Kichererbsen abtropfen lassen und zum Salat dazugeben.

Erfrischender Petersiliensalat mit Kicherbsen – passt einfach immer
Kalorien: ca. 132 kcal pro Portion
Ab Stabilisierungsphase
Salat, Hauptmahlzeit
Vegetarisch

⏳ Vorbereitungszeit (min)

15

🍳 Kochzeit (min)

0

⏱️ Gesamtzeit (min)

15

🍽️ Portion/en

4

Zutaten

  • 3 Bund glatte Petersilie ((54 kcal))
  • 1  Schalotte ((12 kcal))
  • 16  Cherrytomaten ((46 kcal))
  • 2 EL Olivenöl ((256 kcal))
  • 1/2 Dose Kichererbsen (128 g (159 kcal))
  • Saft einer Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Die Schalotte abziehen, fein würfeln und in eine größere Schüssel geben.
  2. Die Tomaten waschen und in feine Würfel schneiden, ebenfalls in die Schüssel geben und vermengen.
  3. Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die härteren Stiele entfernen und die Blätter fein hacken.
  4. Das Olivenöl und den Zitronensaft dazu geben und alles gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
  5. Zum Schluss die Kichererbsen abtropfen lassen und zum Salat dazugeben.

Gesamtkalorien: 527 kcal, Pro Portion: 132 kcal

Die Kalorienangaben in den Rezepten können je nach den verwendeten Produkten variieren und stellen nur Richtwerte dar.