Omelett mit Schnittlauch und Tomaten

Kalorien: ca. 118 kcal pro Portion
Ab Diätphase
Frühstück, Hauptmahlzeit
Vegetarisch

Eines meiner Lieblingsrezepte zum Fürhstück. Fix angerührt, kurz angebraten und im Backofen fertig gebacken. Die Tomaten spielen nicht nur den Hingucker, sondern machen das Ganze auch noch dezent fruchtig. Durch den Schnittlauch wird es ein bisschen zwiebelig und würzig. Eine sehr leckere Kombination, die man auch gut mitnehmen kann, da sie kalt ganz gut schmeckt. Alternativ kann man das Omelett auch mit Kresse würzen.

Omelett mit Schnittlauch und Tomaten

⏳ Vorbereitungszeit

3

Minuten

🍳 Kochzeit

10

Minuten

⏱️ Gesamtzeit

13

Minuten

🍽️ Portionen

1
Portion

Zutaten

  • 3  Eier (zwei Eiweiß+ein ganzes Ei (107 kcal))
  • 3 EL Milch 0,1 % Fett ((5 kcal))
  • 5 Stück Cherrytomaten (kleine) (40g (6 kcal))
  • 5 Stengel Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Zwei Eier trennen und nur das Eiweiß in eine Schüssel geben. Ein weiteres ganzes Ei dazugeben.
  2. Die Milch und den in Röllchen geschnittenen Schnittlauch dazugeben. Alles kräftig verrühren.
  3. Die Eimasse in eine beschichtete Pfanne geben und ca. 3 Minuten anbraten lassen.
  4. Die Pfanne für weitere 5 bis 10 Minuten in einen auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben.
  5. Am Schluss das fertige Omelette mit einem Holzspachtel vom Pfannenboden lösen und auf einen Teller geben.

Omelett mit Schnittlauch und Tomaten
Kalorien: ca. 118 kcal pro Portion
Ab Diätphase
Frühstück, Hauptmahlzeit
Vegetarisch

⏳ Vorbereitungszeit (min)

3

🍳 Kochzeit (min)

10

⏱️ Gesamtzeit (min)

13

🍽️ Portion/en

1

Zutaten

  • 3  Eier (zwei Eiweiß+ein ganzes Ei (107 kcal))
  • 3 EL Milch 0,1 % Fett ((5 kcal))
  • 5 Stück Cherrytomaten (kleine) (40g (6 kcal))
  • 5 Stengel Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Zwei Eier trennen und nur das Eiweiß in eine Schüssel geben. Ein weiteres ganzes Ei dazugeben.
  2. Die Milch und den in Röllchen geschnittenen Schnittlauch dazugeben. Alles kräftig verrühren.
  3. Die Eimasse in eine beschichtete Pfanne geben und ca. 3 Minuten anbraten lassen.
  4. Die Pfanne für weitere 5 bis 10 Minuten in einen auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben.
  5. Am Schluss das fertige Omelette mit einem Holzspachtel vom Pfannenboden lösen und auf einen Teller geben.

Gesamtkalorien: 118 kcal/Person

Tipp: Lieber eine 24 cm große Pfanne verwenden, dann wird es etwas dicker und lässt sich im Ganzen besser aus der Pfanne nehmen.

Die Kalorienangaben in den Rezepten können je nach den verwendeten Produkten variieren und stellen nur Richtwerte dar.