Rote Fischsuppe mit Paprika

Kalorien: ca. 183 kcal pro Portion
Ab Diätphase
Suppe, Hauptmahlzeit
Fisch

Schnelle Küche, die sich sehr gut mit Vorräten kochen lässt. Die rote Farbe kommt von den Tomaten und der Paprika. Aroma bringt der Ingwer und die Würzpaste rein. Schön frisch schmeckt es, wenn man noch etwas Zitronenabrieb hinein gibt. Auf jeden Fall perfekt für die ersten kühlen Herbsttage zum Durchwärmen.

Rote Fischsuppe mit Paprika

⏳ Vorbereitungszeit

10

Minuten

🍳 Kochzeit

15

Minuten

⏱️ Gesamtzeit

25

Minuten

🍽️ Portionen

2
Portionen

Zutaten

  • 200 g Wildlachs (TK) ((186 kcal))
  • 1  Schalotte ((6 kcal))
  • 10 g Ingwer ((5 kcal))
  • 1  Paprika, rot (ca. 150 g (64 kcal))
  • 2 TL Würzpaste (selbst gemacht) ((12 kcal) oder andere Gemüsebrühe)
  • 1 kleine Dose Tomaten, geschält ((92 kcal))
  • Schnittlauch
  • Zitronensaft
  • Meersalz
  • Pfeffer schwarz aus der Mühle
  • Zitrone

Zubereitung

  1. Den Wildlachs in lauwarmes Wasser legen und auftauen lassen.
  2. Die Schalotte und den Ingwer schälen und fein würfeln. Den Ingwer noch etwas feiner.
  3. Die Paprika in feine Streifen schneiden.
  4. Den Wildlachs mit Küchenkrepp abtupfen und in ca. 1-2 cm breite Würfel schneiden.
  5. Die Schalotte mit dem Ingwer und den Paprikastreifen in einem Topf mit etwas Wasser andünsten. Mit den Dosentomaten ablöschen. Die Tomaten etwas zerdrücken.
  6. Etwas Wasser dazugeben, sodass die Suppe etwas flüssiger wird.
  7. Die Würzpaste bzw. Gemüsebrühe und den Wildlachs dazu geben und ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  8. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitrone abschmecken.
  9. Auf dem Teller anrichten und mit Schnittlauch garnieren.

Rote Fischsuppe mit Paprika
Kalorien: ca. 183 kcal pro Portion
Ab Diätphase
Suppe, Hauptmahlzeit
Fisch

⏳ Vorbereitungszeit (min)

10

🍳 Kochzeit (min)

15

⏱️ Gesamtzeit (min)

25

🍽️ Portion/en

2

Zutaten

  • 200 g Wildlachs (TK) ((186 kcal))
  • 1  Schalotte ((6 kcal))
  • 10 g Ingwer ((5 kcal))
  • 1  Paprika, rot (ca. 150 g (64 kcal))
  • 2 TL Würzpaste (selbst gemacht) ((12 kcal) oder andere Gemüsebrühe)
  • 1 kleine Dose Tomaten, geschält ((92 kcal))
  • Schnittlauch
  • Zitronensaft
  • Meersalz
  • Pfeffer schwarz aus der Mühle
  • Zitrone

Zubereitung

  1. Den Wildlachs in lauwarmes Wasser legen und auftauen lassen.
  2. Die Schalotte und den Ingwer schälen und fein würfeln. Den Ingwer noch etwas feiner.
  3. Die Paprika in feine Streifen schneiden.
  4. Den Wildlachs mit Küchenkrepp abtupfen und in ca. 1-2 cm breite Würfel schneiden.
  5. Die Schalotte mit dem Ingwer und den Paprikastreifen in einem Topf mit etwas Wasser andünsten. Mit den Dosentomaten ablöschen. Die Tomaten etwas zerdrücken.
  6. Etwas Wasser dazugeben, sodass die Suppe etwas flüssiger wird.
  7. Die Würzpaste bzw. Gemüsebrühe und den Wildlachs dazu geben und ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  8. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitrone abschmecken.
  9. Auf dem Teller anrichten und mit Schnittlauch garnieren.

Guten Appetit!

Gesamtkalorien: ca. 365 kcal. Pro Portion: ca. 183 kcal.

Die Kalorienangaben in den Rezepten können je nach den verwendeten Produkten variieren und stellen nur Richtwerte dar.