Mangoldröllchen mit Hack in Tomatensauce

Kalorien: ca. 164 kcal pro Portion
Ab Diätphase
Hauptmahlzeit
Fleisch

Schnell, einfach und unkompliziert. Bis auf 2 Zutaten hat man eigentlich alle Zutaten für dieses Rezept im Haus. Den frischen Mangold bekommt man auf dem Markt oder im Supermarkt. Bei mir kam er direkt aus dem Garten. Selbst jetzt im späten Herbst gibt es noch zahlreiche Blätter zum Ernten. Wenn du keinen Mangold auftreiben kannst, kannst du es genauso gut z.B. mit Wirsing zubereiten. Auch da passt die Tomatensauce prima dazu.

Mangoldröllchen mit Hack in Tomatensauce

⏳ Vorbereitungszeit

15

Minuten

🍳 Kochzeit

30

Minuten

⏱️ Gesamtzeit

45

Minuten

🍽️ Portionen

2
Portionen

Zutaten

Für die Röllchen

  • 6 Blätter Mangold (ca. 80 g (17 kcal))
  • 200 g Tatar ((200 kcal))
  • 1 EL Dijon-Senf ((8 kal))
  • 1/2  Schalotte ((2 kcal))
  • 1 EL Frischkäse 0,2% Fett ((16 kcal))
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Für die Tomatensauce

  • 1/2  Schalotte ((2 kcal))
  • 1/2  Knoblauchzehe ((2 kcal))
  • 1 Dose Tomaten, geschält (400 g (80 kcal))
  • 1 EL Xucker light
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Eine Schalotte häuten, eine Hälfte beiseitelegen (für die Sauce), die andere Hälfte fein würfeln.
  2. Das Tatar mit der gewürfelten Schalotte, Senf, Frischkäse, Salz und Pfeffer vermengen.
  3. Den Mangold waschen. Die dicken Stiele entfernen, klein hacken und beiseitestellen (für die Sauce).
  4. Das Hackfleisch in 6 Portionen teilen, auf den Mangold geben und die Blätter um das Hackfleisch wickeln.
  5. Den Knoblauch klein hacken. Zusammen mit der halben Schalotte in einen Topf geben. Mit etwas Wasser glasig dünsten.
  6. Die Tomatendose und die gehackten Magold-Stiele dazu geben. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Wasser dazugeben, damit die Sauce etwas flüssiger wird.
  7. Mit Salz, Pfeffer und Xucker light abschmecken.
  8. Die Tomatensoße in eine passende Auflaufform geben und die Röllchen rein legen, so dass diese mit der Soße fast bedeckt sind.
  9. Für ca. 30 Minuten bei 150 Grad in den Backofen geben.

Mangoldröllchen mit Hack in Tomatensauce
Kalorien: ca. 164 kcal pro Portion
Ab Diätphase
Hauptmahlzeit
Fleisch

⏳ Vorbereitungszeit (min)

15

🍳 Kochzeit (min)

30

⏱️ Gesamtzeit (min)

45

🍽️ Portion/en

2

Zutaten

Für die Röllchen

  • 6 Blätter Mangold (ca. 80 g (17 kcal))
  • 200 g Tatar ((200 kcal))
  • 1 EL Dijon-Senf ((8 kal))
  • 1/2  Schalotte ((2 kcal))
  • 1 EL Frischkäse 0,2% Fett ((16 kcal))
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Für die Tomatensauce

  • 1/2  Schalotte ((2 kcal))
  • 1/2  Knoblauchzehe ((2 kcal))
  • 1 Dose Tomaten, geschält (400 g (80 kcal))
  • 1 EL Xucker light
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Eine Schalotte häuten, eine Hälfte beiseitelegen (für die Sauce), die andere Hälfte fein würfeln.
  2. Das Tatar mit der gewürfelten Schalotte, Senf, Frischkäse, Salz und Pfeffer vermengen.
  3. Den Mangold waschen. Die dicken Stiele entfernen, klein hacken und beiseitestellen (für die Sauce).
  4. Das Hackfleisch in 6 Portionen teilen, auf den Mangold geben und die Blätter um das Hackfleisch wickeln.
  5. Den Knoblauch klein hacken. Zusammen mit der halben Schalotte in einen Topf geben. Mit etwas Wasser glasig dünsten.
  6. Die Tomatendose und die gehackten Magold-Stiele dazu geben. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Wasser dazugeben, damit die Sauce etwas flüssiger wird.
  7. Mit Salz, Pfeffer und Xucker light abschmecken.
  8. Die Tomatensoße in eine passende Auflaufform geben und die Röllchen rein legen, so dass diese mit der Soße fast bedeckt sind.
  9. Für ca. 30 Minuten bei 150 Grad in den Backofen geben.

Guten Appetit!

Gesamtkalorien: ca. 327 kcal/ Pro Portion: ca. 164 kcal

Die Kalorienangaben in den Rezepten können je nach den verwendeten Produkten variieren und stellen nur Richtwerte dar.