Rote Beete mit Hüttenkäse

Kalorien: ca. 178 kcal

Ab Diätphase

Hauptmahlzeit

Vegetarisch

Rote Beete ist sehr gesund, weil sie viele Vitamine und Ballaststoffe mitbringt. Diese bleiben am besten erhalten, wenn du frische Knollen nimmst und diese vor dem Kochen nicht schälst. Außerdem haben sie so mehr Biss. Du kannst aber auch die fertig gekochten Knollen nehmen (aus der Packung im Gemüseregal, nicht aus die eingelegten aus dem Glas). Rote Beete haben einen erhöhten Kohlenhydratanteil und sollten daher in der Diätphase nicht täglich auf dem Speiseplan stehen. Mit etwas Hüttenkäse und Zitronenabrieb verfeinert schmeckt es herrlich frisch. In der Stabilisierungsphase kannst du sie jederzeit genießen und statt Hüttenkäse auch Schafskäse verwenden.

Rote Beete mit Hüttenkäse

⏳ Vorbereitungszeit

10

Minuten

🍳 Kochzeit

30

Minuten

⏱️ Gesamtzeit

40

Minuten

🍽️ Portionen

1

Portion

Zutaten

  • 2 Knollen Rote Beete, frisch – oder alternativ vorkocht, ca. 200 g (ca. 82 kcal)
  • 100  g Körniger Frischkäse, light 0,8 % Fett (77 kcal))
  • 1 EL Balsamico-Essig, weiß (19 kcal)
  • 1  Bio-Zitrone, nur die Schale
  • Salz

Zubereitung

  1. Die rote Beete in einen Topf mit Wasser geben, so dass sie bedeckt sind. Insgesamt 30 Minuten kochen lassen. 
  2. Die gekochte rote Beete schälen und in feine Scheiben schneiden oder mit einem Küchenhobel dünn schneiden. 
  3. Die Scheiben auf einem Teller verteilen und mit etwas Essig beträufeln und leicht salzen. 
  4. Danach den Hüttenkäse darüber verteilen.
  5. Die Bio-Zitrone gut waschen und die Schale mit einer feinen Reibe über dem Hüttenkäse abreiben.
  6. Guten Appetit!

Rote Beete mit Hüttenkäse

Kalorien: ca. 178 kcal

Ab Diätphase

Hauptmahlzeit

Vegetarisch

⏳ Vorbereitungszeit (min)

10

🍳 Kochzeit (min)

30

⏱️ Gesamtzeit (min)

40

🍽️ Portion/en

1

Zutaten

  • 2 Knollen Rote Beete, frisch – oder alternativ vorkocht, ca. 200 g (ca. 82 kcal)
  • 100  g Körniger Frischkäse, light 0,8 % Fett (77 kcal))
  • 1 EL Balsamico-Essig, weiß (19 kcal)
  • 1  Bio-Zitrone, nur die Schale
  • Salz

Zubereitung

  1. Die rote Beete in einen Topf mit Wasser geben, so dass sie bedeckt sind. Insgesamt 30 Minuten kochen lassen. 
  2. Die gekochte rote Beete schälen und in feine Scheiben schneiden oder mit einem Küchenhobel dünn schneiden. 
  3. Die Scheiben auf einem Teller verteilen und mit etwas Essig beträufeln und leicht salzen. 
  4. Danach den Hüttenkäse darüber verteilen.
  5. Die Bio-Zitrone gut waschen und die Schale mit einer feinen Reibe über dem Hüttenkäse abreiben.
  6. Guten Appetit!

TIPP: Walnussessig von Kühne schmeckt sehr gut dazu und ist kurkonform für die Diätphase. 

Die Kalorienangaben in den Rezepten können je nach den verwendeten Produkten variieren und stellen nur Richtwerte dar.