Fruchtiges Hähnchencurry mit Mangold
Kalorien: ca. 176 kcal pro Portion
Ab Diätphase
Hauptmahlzeit
Fleisch
⏳ Vorbereitungszeit (min)
15
20
35
2
- 200 g Hähnchenbrustfilet ((198 kcal))
- 100 g Mangold ((21 kcal))
- 1 Apfel (sauer) ((65 kcal))
- 1 Schalotte ((6 kcal))
- 1 Knoblauchzehe ((2 kcal)))
- 1-2 TL Currypulver (5 g (16 kcal))
- 2 EL Frischkäse 0,2% Fett ((32 kcal))
- 2 TL Würzpaste (selbst gemacht) ((12 kcal))
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Das Hähnchenfleisch in kleine Stücke schneiden.
Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und ganz fein hacken.
Den Apfel abwaschen und in Würfel schneiden.
Den Mangold gut waschen. Die dicken Stiele abschneiden und fein würfeln.
Die Mangoldblätter in kleine Stücke rupfen.
Das Fleisch in einer beschichteten Pfanne mit etwas Wasser andünsten. Die Schalotte und den Knoblauch dazu geben und mitdünsten lassen.
Ggf. noch etwas Wasser nachgießen, damit es nicht anbrennt.
Den Curry und die Mangold-Stiele dazu geben und mit reichlich Wasser auffüllen. Ggf. in einen Topf umfüllen, wenn die Pfanne zu klein wird, da der Mangold erstmal viel Platz braucht.
Alles ca. 15 Minuten schmoren lassen. Erst am Ende den Apfel dazu geben und noch ca. 2-3 Minuten mit köcheln lassen.
Zum Schluss den Frischkäse in die Soße geben und gut verrühren.