Cremige Rosenkohlsuppe mit Hackbällchen

Kalorien: ca. 209 kcal pro Portion
Ab Diätphase
Suppe, Hauptmahlzeit
Fleisch

Genau das Richtige für den Herbst. Jetzt ist Zeit für Kohlsorten aller Art. Heute kommt der Rosenkohl mal in die Suppe und das ist wirklich lecker – leicht süßlich und herzhaft zugleich. Die Hackbällchen aus Tatar bringen eine kräftige Note rein. Zusammen ergibt es ein wärmendes und sättigendes Herbstgericht. Die Suppe eignet sich auch wieder prima zum Vorkochen und Mitnehmen.

Cremige Rosenkohlsuppe mit Hackbällchen

⏳ Vorbereitungszeit

15

Minuten

🍳 Kochzeit

15

Minuten

⏱️ Gesamtzeit

30

Minuten

🍽️ Portionen

2
Portionen

Zutaten

Für die Suppe

  • 350 g Rosenkohl geputzt ((126 kcal))
  • 2 TL Würzpaste (selbst gemacht) (oder Gemüsebrühe (12 kcal))
  • 1 EL Frischkäse 0,2% Fett ((32 kcal))
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskat
  • Hackbällchen
  • 200 g Tatar ((226 kcal))
  • 1 EL Dijon-Senf ((15 kcal))
  • 1  Schalotte ((6 kcal))
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Den Rosekohl putzen und abwaschen.
  2. Zusammen mit der Würzpaste (Gemüsebrühe) in einen Topf mit ausreichend Wasser geben und für ca. 15 Minuten kochen lassen bis er ganz weich ist.
  3. Die Schalotte häuten und fein hacken. Mit dem Hackfleisch, dem Senf, etwas Salz und Pfeffer vermengen.
  4. Gut durchkneten und kleine flache Fleischbällchen formen.
  5. Die Fleischbällchen in einer beschichteten Pfanne von allen Seiten braun anbraten.
  6. Den Rosenkohl mit dem Pürrierstab fein pürieren und den Frischkäse unterrühren.
  7. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.

Cremige Rosenkohlsuppe mit Hackbällchen
Kalorien: ca. 209 kcal pro Portion
Ab Diätphase
Suppe, Hauptmahlzeit
Fleisch

⏳ Vorbereitungszeit (min)

15

🍳 Kochzeit (min)

15

⏱️ Gesamtzeit (min)

30

🍽️ Portion/en

2

Zutaten

Für die Suppe

  • 350 g Rosenkohl geputzt ((126 kcal))
  • 2 TL Würzpaste (selbst gemacht) (oder Gemüsebrühe (12 kcal))
  • 1 EL Frischkäse 0,2% Fett ((32 kcal))
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskat
  • Hackbällchen
  • 200 g Tatar ((226 kcal))
  • 1 EL Dijon-Senf ((15 kcal))
  • 1  Schalotte ((6 kcal))
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Den Rosekohl putzen und abwaschen.
  2. Zusammen mit der Würzpaste (Gemüsebrühe) in einen Topf mit ausreichend Wasser geben und für ca. 15 Minuten kochen lassen bis er ganz weich ist.
  3. Die Schalotte häuten und fein hacken. Mit dem Hackfleisch, dem Senf, etwas Salz und Pfeffer vermengen.
  4. Gut durchkneten und kleine flache Fleischbällchen formen.
  5. Die Fleischbällchen in einer beschichteten Pfanne von allen Seiten braun anbraten.
  6. Den Rosenkohl mit dem Pürrierstab fein pürieren und den Frischkäse unterrühren.
  7. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.

Guten Appetit!

 

Gesamtkalorien: ca. 417 kcal, Pro Portion: ca. 209 kcal.

 

 

Die Kalorienangaben in den Rezepten können je nach den verwendeten Produkten variieren und stellen nur Richtwerte dar.