Hähnchenpfanne mit Lauch, Ingwer und Chili

Kalorien: ca. 174 kcal pro Portion
Ab Diätphase
Hauptmahlzeit
Fleisch

Das Rezept ist gerade spontan entstanden, da ich Hähnchenbrust und Lauch im Haus hatte. Ingwer und frische Chilischoten habe ich sowieso immer vorrätig. Im ersten Moment war ich nicht sicher, ob es zusammen passt, am Ende war es aber doch ziemlich lecker. Wer Konjak-Reis zur Hand hat, kann diesen noch als Sättigungsbeilage dazu geben.

Hähnchenpfanne mit Lauch, Ingwer und Chili

⏳ Vorbereitungszeit

5

Minuten

🍳 Kochzeit

10

Minuten

⏱️ Gesamtzeit

15

Minuten

🍽️ Portionen

1
Portion

Zutaten

  • 170 g Lauch/Porree (ca. 1 Stange) ((44 kcal))
  • 100 g Hähnchenbrustfilet ((99 kcal))
  • 1 EL Frischkäse 0,2% Fett ((8 kcal))
  • 1 kleines Stück  Ingwer ((5 kcal))
  • 1/2  rote Chilischote, frisch ((4 kcal))
  • 1/2  TL  Würzpaste (selbst gemacht) ((3 kcal) (oder Gemüsebrühe))
  • 1-2 EL Sojasauce ((11 kcal))

Zubereitung

  1. Den Lauch waschen und putzen. Der Länge nach vierteln und in ca. 0,5 cm breite Stücke schneiden.
  2. Den Ingwer schälen und ganz fein hacken.
  3. Die Chili waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
  4. Das Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden und mit etwas Wasser in der Pfanne anbraten. Den Ingwer, die Chili und die Würzpaste dazu geben. Ca. 3-5 Minuten braten lassen.
  5. Den Lauch dazu geben und mit schmoren lassen. Ggf. noch etwas Wasser nachgießen. Mit Sojasauce ablöschen und den Frischkäse unter rühren.
  6. Wer mag, kann noch etwas Petersilie oder Koriander dazu geben.

Hähnchenpfanne mit Lauch, Ingwer und Chili
Kalorien: ca. 174 kcal pro Portion
Ab Diätphase
Hauptmahlzeit
Fleisch

⏳ Vorbereitungszeit (min)

5

🍳 Kochzeit (min)

10

⏱️ Gesamtzeit (min)

15

🍽️ Portion/en

1

Zutaten

  • 170 g Lauch/Porree (ca. 1 Stange) ((44 kcal))
  • 100 g Hähnchenbrustfilet ((99 kcal))
  • 1 EL Frischkäse 0,2% Fett ((8 kcal))
  • 1 kleines Stück  Ingwer ((5 kcal))
  • 1/2  rote Chilischote, frisch ((4 kcal))
  • 1/2  TL  Würzpaste (selbst gemacht) ((3 kcal) (oder Gemüsebrühe))
  • 1-2 EL Sojasauce ((11 kcal))

Zubereitung

  1. Den Lauch waschen und putzen. Der Länge nach vierteln und in ca. 0,5 cm breite Stücke schneiden.
  2. Den Ingwer schälen und ganz fein hacken.
  3. Die Chili waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
  4. Das Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden und mit etwas Wasser in der Pfanne anbraten. Den Ingwer, die Chili und die Würzpaste dazu geben. Ca. 3-5 Minuten braten lassen.
  5. Den Lauch dazu geben und mit schmoren lassen. Ggf. noch etwas Wasser nachgießen. Mit Sojasauce ablöschen und den Frischkäse unter rühren.
  6. Wer mag, kann noch etwas Petersilie oder Koriander dazu geben.

Gesamtkalorien: 174 kcal pro Portion

 

Die Kalorienangaben in den Rezepten können je nach den verwendeten Produkten variieren und stellen nur Richtwerte dar.