Zoodles mit Thunfisch-Soße

Kalorien: ca. 220 kcal pro Portion
Ab Diätphase
Hauptmahlzeit
Fisch

Dieses Rezept lässt sich wieder ganz einfach aus Vorräten kochen. Thunfisch aus der Dose und Zucchini aus dem Gemüsefach bzw. im Sommer sogar aus dem Garten. Das kocht sich so schnell, dass es in 10 Minuten auf dem Tisch steht.

Zoodles mit Thunfisch-Soße

⏳ Vorbereitungszeit

5

Minuten

🍳 Kochzeit

5

Minuten

⏱️ Gesamtzeit

10

Minuten

🍽️ Portionen

1
Portion

Zutaten

  • 1 Dose  Thunfisch im eigenen Saft (100 g verwenden (115 kcal))
  • 1 Stück Zucchini (mittelgroß) ((57 kcal))
  • 1/2 Bund  Lauchzwiebeln ((31 kcal))
  • 1  TL Würzpaste (selbst gemacht) ((oder Gemüsebrühe) (4 kcal))
  • 1 EL (gehäuft) Frischkäse 0,2% Fett ((13 kcal))
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Die Lauchzwiebeln waschen und in kleine Ringe schneiden.
  2. Die Thunfischdose öffnen und den Thunfisch abtropfen lassen.
  3. Die Zucchini mit dem Spriralschneider (schmale Streifen) in Spaghetti schneiden.
  4. Die kleingeschnittenen Lauchzwiebeln in einer Pfanne mit etwas Wasser gut andünsten. Den Thunfisch dazu geben und etwas mitdünsten lassen.
  5. Die Würzpaste dazu geben und unter rühren. Wenn nötig, noch ein wenig Wasser dazu geben und den Frischkäse einrühren, so dass etwas Soße entsteht.
  6. Anschließend die Zucchini-Spaghetti (Zoodles) dazu geben und unter die Soße heben. Wenn es gut vermischt ist, noch kurz ziehen lassen.
  7. Auf einen Teller geben und wenn vorhanden, noch mit etwas Petersilie bestreuen.

Zoodles mit Thunfisch-Soße
Kalorien: ca. 220 kcal pro Portion
Ab Diätphase
Hauptmahlzeit
Fisch

⏳ Vorbereitungszeit (min)

5

🍳 Kochzeit (min)

5

⏱️ Gesamtzeit (min)

10

🍽️ Portion/en

1

Zutaten

  • 1 Dose  Thunfisch im eigenen Saft (100 g verwenden (115 kcal))
  • 1 Stück Zucchini (mittelgroß) ((57 kcal))
  • 1/2 Bund  Lauchzwiebeln ((31 kcal))
  • 1  TL Würzpaste (selbst gemacht) ((oder Gemüsebrühe) (4 kcal))
  • 1 EL (gehäuft) Frischkäse 0,2% Fett ((13 kcal))
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Die Lauchzwiebeln waschen und in kleine Ringe schneiden.
  2. Die Thunfischdose öffnen und den Thunfisch abtropfen lassen.
  3. Die Zucchini mit dem Spriralschneider (schmale Streifen) in Spaghetti schneiden.
  4. Die kleingeschnittenen Lauchzwiebeln in einer Pfanne mit etwas Wasser gut andünsten. Den Thunfisch dazu geben und etwas mitdünsten lassen.
  5. Die Würzpaste dazu geben und unter rühren. Wenn nötig, noch ein wenig Wasser dazu geben und den Frischkäse einrühren, so dass etwas Soße entsteht.
  6. Anschließend die Zucchini-Spaghetti (Zoodles) dazu geben und unter die Soße heben. Wenn es gut vermischt ist, noch kurz ziehen lassen.
  7. Auf einen Teller geben und wenn vorhanden, noch mit etwas Petersilie bestreuen.

Guten Appetit!

Gesamtkalorien: 220 kcal/pro Portion

Die Kalorienangaben in den Rezepten können je nach den verwendeten Produkten variieren und stellen nur Richtwerte dar.