Zoodles mit Thunfisch-Soße
Kalorien: ca. 220 kcal pro Portion
Ab Diätphase
Hauptmahlzeit
Fisch
⏳ Vorbereitungszeit (min)
5
5
10
1
- 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft (100 g verwenden (115 kcal))
- 1 Stück Zucchini (mittelgroß) ((57 kcal))
- 1/2 Bund Lauchzwiebeln ((31 kcal))
- 1 TL Würzpaste (selbst gemacht) ((oder Gemüsebrühe) (4 kcal))
- 1 EL (gehäuft) Frischkäse 0,2% Fett ((13 kcal))
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- Die Lauchzwiebeln waschen und in kleine Ringe schneiden.
- Die Thunfischdose öffnen und den Thunfisch abtropfen lassen.
- Die Zucchini mit dem Spriralschneider (schmale Streifen) in Spaghetti schneiden.
- Die kleingeschnittenen Lauchzwiebeln in einer Pfanne mit etwas Wasser gut andünsten. Den Thunfisch dazu geben und etwas mitdünsten lassen.
- Die Würzpaste dazu geben und unter rühren. Wenn nötig, noch ein wenig Wasser dazu geben und den Frischkäse einrühren, so dass etwas Soße entsteht.
- Anschließend die Zucchini-Spaghetti (Zoodles) dazu geben und unter die Soße heben. Wenn es gut vermischt ist, noch kurz ziehen lassen.
- Auf einen Teller geben und wenn vorhanden, noch mit etwas Petersilie bestreuen.