Hähnchen-Curry mit Austernpilzen – leicht scharf

Kalorien: ca. 209 kcal pro Portion
Ab Diätphase
Hauptmahlzeit
Fleisch

Eine schnelle Pfanne, herrlich gelb und würzig. Ich habe hierfür „Englischer Curry“ verwendet, welches nicht sehr scharf ist. Dafür habe ich noch frische, milde Chilischote dazu gegeben. Gut passt auch ein leicht scharfes Curry.

Hähnchen-Curry mit Austernpilzen – leicht scharf

⏳ Vorbereitungszeit

10

Minuten

🍳 Kochzeit

15

Minuten

⏱️ Gesamtzeit

25

Minuten

🍽️ Portionen

1
Portion

Zutaten

  • 100 g  Bio-Hähnchenbrust ((99 kcal))
  • 250 größere  Austernpilze ((88 kal))
  • 1/2  rote Chilischote, frisch ((4 kcal))
  • 1 TL Würzpaste (selbst gemacht) ((3 kcal) (oder Gemüsebrühe))
  • 1 EL Frischkäse 0,2% Fett ((8 kcal))
  • 1 TL Currypulver ((7 kcal))
  • Schnittlauch, frisch

Zubereitung

  1. Die Austernpilze waschen und in Streifen schneiden.
  2. Die Chilischote waschen, halbieren und in kleine Stücke schneiden.
  3. Das Hähnchenfleisch waschen, mit Küchenkrepp abtupfen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
  4. Das Fleisch und die Austernpilze in einer beschichteten Pfanne scharf anbraten. Die Chili dazu geben. Etwas Wasser zugießen, bevor es anbrennt.
  5. Das Curry dazu geben und gut verrühren.
  6. Den Frischkäse in die Flüssigkeit einrühren und alles mit Salz abschmecken.
  7. Auf einem Teller anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.

Hähnchen-Curry mit Austernpilzen – leicht scharf
Kalorien: ca. 209 kcal pro Portion
Ab Diätphase
Hauptmahlzeit
Fleisch

⏳ Vorbereitungszeit (min)

10

🍳 Kochzeit (min)

15

⏱️ Gesamtzeit (min)

25

🍽️ Portion/en

1

Zutaten

  • 100 g  Bio-Hähnchenbrust ((99 kcal))
  • 250 größere  Austernpilze ((88 kal))
  • 1/2  rote Chilischote, frisch ((4 kcal))
  • 1 TL Würzpaste (selbst gemacht) ((3 kcal) (oder Gemüsebrühe))
  • 1 EL Frischkäse 0,2% Fett ((8 kcal))
  • 1 TL Currypulver ((7 kcal))
  • Schnittlauch, frisch

Zubereitung

  1. Die Austernpilze waschen und in Streifen schneiden.
  2. Die Chilischote waschen, halbieren und in kleine Stücke schneiden.
  3. Das Hähnchenfleisch waschen, mit Küchenkrepp abtupfen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
  4. Das Fleisch und die Austernpilze in einer beschichteten Pfanne scharf anbraten. Die Chili dazu geben. Etwas Wasser zugießen, bevor es anbrennt.
  5. Das Curry dazu geben und gut verrühren.
  6. Den Frischkäse in die Flüssigkeit einrühren und alles mit Salz abschmecken.
  7. Auf einem Teller anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.

Guten Appetit!

Gesamtkalorien: 209 kcal/pro Portion

 

Die Kalorienangaben in den Rezepten können je nach den verwendeten Produkten variieren und stellen nur Richtwerte dar.