Frischer Gurkensalat

Kalorien: ca. 49 kcal pro Portion

Ab Diätphase

Beilage

Vegetarisch

Dieser feine Gurkensalat ist ruck zuck gemacht und ist eine super Beilage wenn zum Essen einfach etwas Frische gehört. Dauert keine 5 Minuten und passt hervorragend zu Hackfleisch-Gerichten.

Frischer Gurkensalat

⏳ Vorbereitungszeit

5

Minuten

🍳 Kochzeit

5

Minuten

⏱️ Gesamtzeit

10

Minuten

🍽️ Portionen

1

Portion

Zutaten

  • 1/4  Salatgurke (12 kcal)
  • 1/2  Knoblauchzehe (2 kcal)
  • 1 EL Quark, fettarm (0,2 % Fett) (33 kcal)
  • 1 TL Essig (2 kcal)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Dill (frisch oder TK)

Zubereitung

  1. Die Gurke schälen und fein (aber nicht zu fein) raspeln. Etwas Salz darauf geben.
  2. Den Knoblauch schälen, halbieren und ganz fein hacken (oder durch eine Knoblauchpresse geben). Danach zu den geraspelten Gurken geben.
  3. Etwas Essig hinzufügen, den Quark unterheben und gut verrühren.
  4. Den frischen Dill waschen, abschütteln, ganz fein hacken und ebenfalls dazugeben.
  5. Zum Schluss noch etwas schwarzen Pfeffer hinzufügen und alles gut durchrühren.

Frischer Gurkensalat

Kalorien: ca. 49 kcal pro Portion

Ab Diätphase

Beilage

Vegetarisch

⏳ Vorbereitungszeit (min)

5

🍳 Kochzeit (min)

5

⏱️ Gesamtzeit (min)

10

🍽️ Portion/en

1

Zutaten

  • 1/4  Salatgurke (12 kcal)
  • 1/2  Knoblauchzehe (2 kcal)
  • 1 EL Quark, fettarm (0,2 % Fett) (33 kcal)
  • 1 TL Essig (2 kcal)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Dill (frisch oder TK)

Zubereitung

  1. Die Gurke schälen und fein (aber nicht zu fein) raspeln. Etwas Salz darauf geben.
  2. Den Knoblauch schälen, halbieren und ganz fein hacken (oder durch eine Knoblauchpresse geben). Danach zu den geraspelten Gurken geben.
  3. Etwas Essig hinzufügen, den Quark unterheben und gut verrühren.
  4. Den frischen Dill waschen, abschütteln, ganz fein hacken und ebenfalls dazugeben.
  5. Zum Schluss noch etwas schwarzen Pfeffer hinzufügen und alles gut durchrühren.

Fertig ist eine leckere und erfrischende Beilage.

Die Kalorienangaben in den Rezepten können je nach den verwendeten Produkten variieren und stellen nur Richtwerte dar.