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Low Carb Brot mit oder ohne Bärlauch

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 1 Brot

Zutaten

  • 50 g Kokosraspeln (335 kcal) oder alternativ Mandelmehl
  • 60 g Haferkleie (216 kcal)
  • 2 TL Flohsamen (10 kcal)
  • 50 ml Wasser
  • 3 Eier (225 kcal)
  • 150 g Quark fettarm (0,2 % Fett) (76 kcal)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Balsamico-Essig (weiß) (16 kcal)
  • 5 Blätter Bärlauch

Anleitungen

  1. Die Flohsamen in 50 ml Wasser einweichen und bis zum Schluss quellen lassen.
  2. Die trockenen Zutaten: Kokosraspeln, Haferkleie, Backpulver in eine Schüssel geben.
  3. Den Quark, die Eier, den Balsamico-Essig ebenfalls in die Schüssel geben und den Teig mit einem Mixer glatt rühren.
  4. Den Bärlauch waschen und fein hacken. Ebenfalls in die Schüssel geben.
  5. Die leicht gequollenen Flohsamen dazu geben. Alles noch mal mit dem Mixer durch mixen.
  6. Eine kleinere Kastenform mit etwas Kokosöl einfetten und den Teig einfüllen.
  7. Den Backofen auf 150 Grad Umluft einstellen und vorheizen lassen.
  8. Dann das Brot ca. 30 bis 35 Minuten im Ofen backen lassen.

Rezept-Anmerkungen

Gesamtkalorien: 878 kcal/Brot; je Scheibe ca. 74 kcal/ bei ca. 12 Scheiben

Tipp: Das Brot in Scheiben schneiden und einfrieren. Vor dem Verzehr im Toaster auftauen und knusprig backen. So hat man immer einen Vorrat, da sich das Brot nicht ganz so lange hält. Wenn es nicht eingefroren wird, dann im Kühlschrank aufbewahren.